Еще два сотрудника Apple заразились коронавирусом в ирландской штаб-квартире

Сотрудник ирландской штаб-квартиры Apple заключает контракт на коронавирус

Сообщается, что в европейской штаб-квартире Apple в Холлихилле, Корк, зарегистрировано еще два случая коронавирусной инфекции, в результате чего номер учреждения достигнет трех.

После одного подтвержденного случая коронавируса в главном европейском кампусе Apple в Корке, Ирландия, местные источники сообщают, что еще два сотрудника дали положительный результат на вирус.

По сообщениям, объект был подвергнут глубокой очистке после первого случая, и, согласно ежедневной газете Корка, «Эхо», сотрудники каждого из четырех основных зданий объекта Холлихилл были отделены в попытке решить проблему.

Пока неизвестно, какую роль играют два новых зараженных сотрудника в Apple, и компании еще предстоит публично прокомментировать эти новые случаи. Однако «Эхо» поговорило с одним из сотрудников Apple, которого направили на работу из дома, и цитирует его или ее слова, которые говорят, что ситуация «тревожная».

Новость о двух других случаях поступила после того, как Apple отправила сотрудникам по электронной почте сообщение о том, что они работают с руководителем службы здравоохранения Ирландии и что HSE считает, что риск для других сотрудников низкий.

В настоящее время в Apple работает более 6000 сотрудников по всей Ирландии, причем подавляющее большинство из них базируется на предприятии в Холлихилле, Корк.

Отдельно представители здравоохранения Корка представили пробный тест на коронавирус для автомобилистов. Рядом с Гурранабрахером, примерно в двух милях от кампуса Apple, на испытательном полигоне медицинский персонал в защитных костюмах протирает людей через окна автомобиля.

В семидесяти милях к северу от Корка студия Time Studios из Лимерика прекратила производство драматического «Фонда» Apple TV + после введения правительством Ирландии новых мер по сдерживанию и борьбе с вирусом.

Соцсети