Skip to main content

Барт Андре работает в Apple с 1992 года, является промышленным дизайнером Apple дольше всех и намерен вскоре покинуть компанию.

С тех пор, как в 2019 году ушел Джони Айв, в команде дизайнеров Apple произошло несколько громких увольнений. Постоянные опасения по поводу изменения культуры и Джеффа Уильямса во главе команды дизайнеров, похоже, способствовали некоторым отходам.

Согласно отчету Bloomberg, Барт Андре — последний руководитель отдела дизайна, покинувший Apple после 32 лет работы в команде дизайнеров. Он был одним из главных помощников Джони Айва и помогал управлять делами после ухода Эванса Хэнки в 2023 году.

В отчете говорится, что существуют некоторые «беспорядки» из-за того, что Джефф Уильямс руководит командой дизайнеров и вводит меры по сокращению затрат. Apple также предположительно сократила исследовательские проекты, которыми был известен Айв, когда руководил командой.

Эти опасения, похоже, способствуют своего рода «исходу», как это называется в докладе. Другие бывшие члены команды Ive, в том числе Колин Бернс, Шота Аояги и Питер Рассел-Кларк, также недавно покинули команду.

В Apple еще осталось несколько сотрудников, которые работали в основной команде дизайнеров Джони Айва. Это Ричард Ховарт, Молли Андерсон и Дункан Керр.

Природа ухода Андре неизвестна, но мы не уверены, что классификация «исход» подходит. Тридцать два года работы на одной из самых ответственных дизайнерских должностей в мире, возможно, позволили ему выйти на пенсию.