Skip to main content

Apple Watch Ультра

Второй поставщик микро-светодиодов объявил о внезапной отмене проекта, предположительно предназначенного для микро-светодиодных дисплеев для Apple Watch Ultra 3.

Apple не подтвердила отмену своих планов по использованию микросветодиодов для Apple Watch Ultra 3, и ни один поставщик прямо не заявил, что они работали на Apple. Но помимо компании Osram, акции которой упали на 40% из-за новостей об аннулировании сделки, теперь появилась компания Kulicke & Soffa, которая объявляет об убытке.

Как впервые увидел аналитик по дисплеям Росс Янг в Twitter/X, Kulicke & Soffa передала в SEC подробную информацию об отмененном заказе. Хотя имя Apple не упоминается, предполагается, что именно она является заинтересованным заказчиком, а заказом был микросветодиод.

«Ранее известный как Проект W, [Kulicke & Soffa] была привлечена к одному из своих стратегических клиентов («Заказчик») для поддержки Заказчика в разработке и будущем массовом производстве определенных технологий, связанных с расширенным дисплеем («Проект»)», — говорится в заявлении. «В связи с В результате стратегического обзора своего бизнеса Заказчиком Заказчик сообщил Компании, что отменил Проект».

Затем Кулике и Соффа заявляют, что с учетом отмены «Проекта W» фирма «ожидает, что расходы до уплаты налогов, включая убытки от обесценения, составят от 110 до 130 миллионов долларов».

Кулицке и Соффе потребуется до конца 2024 финансового года, чтобы «завершить [the] большую часть своей деятельности свернуть».

В отличие от Ams Osram, этот поставщик, похоже, не строил завод специально для своего контракта с Apple. Но оценка в размере от 110 до 130 миллионов долларов включает расходы на списание запасов на сумму до 53 миллионов долларов.

В предыдущих отчетах говорилось, что, несмотря на то, что микро-светодиоды обеспечивают качество цветопередачи, яркость и более низкое энергопотребление, чем OLED, до сих пор они оказались нерентабельными. Говорят, что Apple ищет технологию отображения, чтобы отличить свои Apple Watch Ultra от конкурентов, но стоимость производства микросветодиодов перевешивает преимущества.

Если это правда, что Kulicke & Soffa, а также ams Osram являются поставщиками Apple, эта новость подтверждает другие сообщения о том, что Apple снова пришлось отложить выпуск Apple Watch Ultra 3. Последние ожидания заключаются в том, что запуск Apple Watch Ultra третьего поколения может занять до 2027 года.