Skip to main content

Остановите меня, если вы слышали это раньше: стриминговый сервис становится все дороже. На этот раз Max (стример, ранее известный как HBO Max) повышает цены на свои планы без рекламы. Стандартный уровень без рекламы увеличится с 15,99 до 16,99 долларов в месяц, а план без рекламы 4K увеличится с 19,99 до 20,99 долларов в месяц.

Как Грань Как сообщается, повышение цен вступит в силу для новых подписчиков начиная с сегодняшнего дня. Существующие подписчики увидят, что повышение цен отразится на их следующем продлении 4 июля или после этой даты.

Повышение цен также влияет на годовые планы Макса. Стандартный план без рекламы вырастет со 149,99 долларов в год до 169,99 долларов, а уровень 4K — с 199,99 до 209,99 долларов.

План Max с рекламной поддержкой останется без изменений по цене 9,99 долларов в месяц или 99,99 долларов в год.

Max — всего лишь последний потоковый сервис, объявивший о повышении цен. Apple, например, увеличила цену на Apple TV+ в октябре прошлого года, как и Netflix. Примечательно, что Netflix также прекратил выпуск своего самого дешевого тарифного плана без рекламы еще в январе. Disney+ также подорожал в прошлом году и вскоре начнет блокировать обмен паролями. Повышение цен на Peacock также вступит в силу в следующем месяце.

Таким образом, хотя увеличение на 1 доллар для Max является относительно скромным по сравнению с другими услугами, небольшое повышение цен увеличивает общую нагрузку и усталость от потоковой передачи среди потребителей.