Еще одно мошенническое приложение на 1 миллион долларов обнаруживается на фоне судебных баталий в App Store

article thumbnail

Коста Элефтериу обнаружил еще одно мошенничество с приложениями в App Store, которое приносит 1 миллион долларов в месяц, что является примером проблемного процесса проверки Apple.

App Store — это закрытая экосистема, полная приложений, проверенных Apple. Это единственное место, где пользователь iPhone или iPad может получать приложения, и Apple хочет, чтобы так и было.

Коста Элефтериу, разработчик FlickType, подал в суд на Apple из-за мошеннических приложений в App Store. Его дело сосредоточено на существовании приложений-подражателей, которые могут дублировать его работу и выманивать у людей деньги.

Последнее мошенническое приложение, обнаруженное Eleftheriou, называется StringVPN. Он нарушает несколько правил для App Store, предлагает подписку за 9,99 долларов в неделю и не имеет настоящего веб-сайта. У приложения есть очевидные поддельные отзывы, которые отображаются вверху списка из-за их 5-звездочного рейтинга, и приложение даже использует рекламу, в которой говорится, что оно «рекомендовано Apple».

Исходя из перечисленных проблем, Apple ни в коем случае не должна была позволять такому приложению существовать в App Store. Это не только одобренное приложение, но оно также способно приносить мошеннический доход в размере 1 миллиона долларов в неделю.

Он считает, что если бы App Store действительно был безопасным местом для потребителей, то мошеннические приложения и фейки вроде этого не смогли бы пройти через процесс проверки. Элефтериу начал указывать на мошеннические приложения и их способность приносить миллионы доходов, прежде чем предъявить иск Apple напрямую.

Apple заявляет, что использует рецензентов для проверки каждого отправленного приложения, «чтобы убедиться, что они надежны, работают должным образом, уважают конфиденциальность пользователей и не содержат нежелательного контента». App Store должен быть единственным источником программного обеспечения на устройствах, чтобы уберечь пользователей от неоптимизированного программного обеспечения или мошенничества.

Жалобы Элефтериу на Apple перекликаются с жалобами более широкого сообщества разработчиков и Epic Games. Он также утверждает, что Apple использует свое положение для контроля над рынком, что будет не так просто оспорить, как существование мошеннических приложений.

Apple уже начала по-другому оценивать приложения с покупками внутри приложений. Некоторых разработчиков просят объяснить, почему была выбрана цена или насколько жизнеспособна подписка для их приложений.

Наличие таких приложений в App Store противоречит позиции Apple в отношении безопасности и конфиденциальности. Искоренение мошеннических приложений, вероятно, будет в центре внимания в будущем, но это может оказаться трудным. WWDC 2021 состоится в июне, и, вероятно, появятся новые рекомендации и API для решения некоторых проблем, поднятых разработчиками за последний год.

Соцсети