Skip to main content

iMessage на iPhone

До сих пор мы нейтрально относились к Beeper, но интервью с генеральным директором компании ясно показывает, что компания тратит время пользователей и, возможно, создает проблемы с безопасностью, поскольку продолжает натыкаться на стену Apple, взламывая iMessage только ради синего чата. пузыри.

Если вы не можете позволить себе iPhone, то вы не можете позволить себе iPhone, и это очень просто. Однако вы, вероятно, можете, поскольку он есть почти для каждого ценового диапазона — возможно, не для модели 2023 года.

Или, если вы используете Android, потому что предпочитаете его, это нормально, и это ваш выбор. Есть несколько отличных устройств от множества производителей, и мы уверены, что вы останетесь ими довольны.

Но никто не должен вам голубые пузыри, когда вы отправляете текстовое сообщение в групповой чат iPhone.

Вы можете жить без синих текстовых пузырей

Есть исследования, которые убедительно кричат ​​о том, что проблема синего или зеленого пузыря является проблемой. Подростки, в частности, чувствуют необходимость приспосабливаться и поэтому покупают iPhone.

И вы могли бы подумать, что эта зависть к голубому пузырю — это серьезное дело, если бы вы только читали эти отчеты и рассматривали только Америку. Мало того, что это больше нигде не волнует, везде пользователи не помнят, синие или зеленые пузыри сообщений Apple.

Поверьте нам, за пределами США очень много людей не могут сказать вам, использует ли iMessage от Apple синий или зеленый цвет.

Поверьте нам, за пределами США очень много людей не могут сказать вам, использует ли iMessage от Apple синий или зеленый цвет.

Beeper знает, и он знает, что может выманивать у людей 2 доллара в месяц, однако его генеральный директор Эрик Мигиковски пытается сделать предметом гордости то, что Apple необходимо остановить, или iMessage должен стать универсальным, или что-то в этом роде.

Теперь он пытается позиционировать свою фирму как защищающую права пользователей Android — и в этом расстается с ним. В качестве интересного технического упражнения — хорошо, или как слегка тревожный вопрос безопасности — ладно, но голубые пузыри — это не то место, где стоит или падает демократия.

Плюс изложенные рассуждения Мигиковского просто ребяческие.

«Apple обладает монопольной властью [as] крупнейший производитель телефонов в США», — сказал он The Information. «Более 50% жителей США используют iPhone».

Можно привести веские аргументы в пользу того, что стоимость iPhone новейшего модельного года делает их недоступными для половины населения США, но это не позиция Мигиковского. Его позиция заключается в универсальном доступе, которую он пытается подкрепить тем, что можно лишь снисходительно назвать оправданием, если вы прищуритесь.

«iMessage используется по умолчанию [messaging] приложение на этом устройстве, — продолжил он. — Вы даже не можете изменить настройки по умолчанию».

Если бы это не было столь же ошибочно, это было бы чистым «что насчет того». Это техника дебатов, при которой вы знаете, что не сможете победить по существу, поэтому переносите спор на тему, в которой у вас больше шансов.

Итак, Мигиковский на самом деле говорит что-то вроде: «Конечно, Apple владеет iMessage, но как насчет того факта, что он не позволит вам заменить его по умолчанию?»

Whataboutism — это логическая ошибка, но он по-прежнему шокирующе успешен как метод дебатов в суде общественного мнения. Это то же самое, что и попытки доказать обратное.

В любом случае, давайте на минутку порадуем Мигиковского и перенесем дискуссию на то, что iMessage является приложением для обмена сообщениями по умолчанию. Потому что это одновременно правда и совершенно не имеет отношения к рассматриваемой теме.

На самом деле iMessage присутствует на всех iPhone и является стандартным приложением Apple, так же, как Safari и Mail. Верно также и то, что Apple позволяет вам устанавливать альтернативы Safari и Mail в качестве браузера и почтового приложения по умолчанию, хотя они не предлагают никакой альтернативы iMessage.

Только это проблема браузеров и электронной почты, а не сообщений.

В браузере каждый раз, когда вы получаете ссылку в электронном письме или сообщении и нажимаете на нее, открывается браузер по умолчанию. Если на веб-сайте есть ссылка на электронную почту, нажатие на нее открывает почтовый клиент по умолчанию.

Однако Сообщения Apple этого не делают. Если вы получили сообщение в WhatsApp, нажав на уведомление, вы не перейдете в «Сообщения», а перейдете в WhatsApp.

Apple не прилагает никаких усилий, чтобы помешать вам использовать WhatsApp в качестве альтернативы iMessage.

Apple не прилагает никаких усилий, чтобы помешать вам использовать WhatsApp в качестве альтернативы iMessage.

Это важно, поэтому мы повторим это еще раз: если вы хотите отправить сообщение, вы открываете выбранное вами приложение для сообщений и отправляете его. Затем, когда вы получите ответ, вы нажмете на уведомление и вернетесь в то же приложение.

Это настолько явно отличается от принудительного применения стандартного приложения, такого как браузер, что большая часть всего мира сделала это. За пределами США WhatsApp значительно, практически подавляюще более популярен, чем «Сообщения».

Таким образом, аргумент Мигиковски о том, что насчет чего-то, так же совершенно неоправдан, как и его аргумент о том, что Apple не выполняет свой долг по раздаче своих продуктов людям, которые не хотят их покупать.

Определить безопасный

Есть еще один последний вопрос, который особенно возмущает Мигиковского. Apple заявляет, что блокирует его компанию, поскольку она использует поддельные учетные данные для доступа к iMessage и, следовательно, представляет угрозу безопасности.

«Я думаю о [that is] Двусмысленность «1984 года», — сказал он. — Beeper Mini делает общение пользователей iPhone более безопасным».

С технической точки зрения можно утверждать, что Beeper Mini делает отправку сообщений из iMessage на Android более безопасной. Это потому, что в настоящее время такое iMessage отправляется как обычное текстовое SMS-сообщение старого стиля.

Beeper Mini не делает iMessage для iMessage хотя бы немного более безопасным, и, поскольку он действительно подделывает учетные данные для входа в сеть iMessage, возможно, это проблема безопасности, как утверждает Apple.

Apple обеспокоена своей собственной сетью iMessage, и у нее нет причин беспокоиться о том, что делает Android или о том, что могут или не могут делать текстовые сообщения старого стиля.

Помимо проблем безопасности и конфиденциальности, у Apple есть еще одна причина заблокировать Beeper. В настоящее время Beeper Mini пытается убедить людей одолжить Mac, чтобы зарегистрироваться на серверах Apple в качестве законного пользователя iMessage.

Apple платит за серверы iMessage, но не перекладывает расходы на клиентов. Это немалая сумма, поскольку мы уверены, что количество iMessages в час исчисляется миллионами.

Beeper за это не платит, и до того, как он впервые попал в руки Apple, он взимал с пользователей плату за привилегию использования серверов Apple.

Лучшее, что можно сказать о том, что Beeper мог бы высказать, было бы: «Да, мы стоим Apple денег, но как насчет миллиардов долларов, которые она зарабатывает каждый год?»

Вы не можете ожидать, что другая фирма будет эффективно финансировать вашу деятельность бесплатно без ее разрешения. Генеральный директор Beeper предпочитает не упоминать об этом и вместо этого сосредотачивается на своих ложных аргументах в области безопасности.

Следуй за деньгами

Если бы речь действительно шла о безопасности, Beeper упаковал бы все в тот момент, когда Apple объявила о поддержке RCS в 2024 году.

Вместо этого речь идет о деньгах. Как всегда.

Вопрос о синих и зеленых пузырях просто не стоит ваших денег.

Вопрос о синих и зеленых пузырях просто не стоит ваших денег.

Мигиковски утверждает, что стоимость Beeper выросла с нуля до миллиона долларов «в годовом исчислении» за первые 48 часов после запуска, учитывая, что он заряжался. В настоящее время с клиентов не взимается плата, но мы предполагаем, что если он добьется этого до такой степени, что Apple не сможет отказаться от этого, они вернутся к оплате iMessage как услуга.

В настоящее время, похоже, Мигиковский также делает ставку на то, что люди готовы каждую неделю или каждый месяц тратить время на переделку взлома Mac, который позволяет этому работать.

Ни у кого не должен быть iPhone, и он может быть дорогим. Но если вы не можете или не хотите его купить, просто попробуйте прожить жизнь без iMessage, поскольку наши сотрудники за пределами США прекрасно справляются с этим.

Есть что сказать о том, что пользователи iPhone относятся к этому придурки. Мы видели, как групповые чаты ведут себя странно, и могут возникнуть проблемы с изображениями или мультимедиа. Это совершенно отдельная проблема, и мы надеемся, что читатели разбираются в ней лучше, чем люди, которые сюда не заходят.

Не платите деньги Beeper, не применяйте постоянно его взлом и не покупайте Mac, чтобы делать это. И уж точно не используйте Beeper и не одалживайте его у друга, чтобы воспользоваться его хаком.

Mac и iPhone очень хороши, iMessage превосходен. Но если вам приходится идти на финансовые затруднения, чтобы получить синий пузырь, купите iPhone и покончите с этим.

В конце концов, операторы связи часто продают вам iPhone годичной или двухлетней давности примерно за семь долларов в месяц, и, по-видимому, у вас уже есть услуги сотовой связи, которые вы можете перенести. Это не намного больше, чем Бипер хочет взимать.