Skip to main content

Samsung Galaxy Ring подстегивает сообщение об умном кольце Apple | Тизерное изображение Samsung

Слухи о том, что Apple работает над умным кольцом, не новы. Фактически, прошло почти десять лет с тех пор, как компания запатентовала концепцию «iRing» с датчиками, но этот продукт так и не увидел свет. Совсем недавно слухи снова подняли вероятность того, что Apple наконец анонсирует собственное умное кольцо – но есть ли для него место в линейке носимых продуктов Apple?

Слухи об умном кольце Apple

Первый известный патент на умное кольцо был подан Apple в октябре 2015 года. Подробностей об этой идее не было, за исключением нескольких эскизов, показывающих кольцо с тачпадом на поверхности, а также встроенным микрофоном и некоторыми другими датчики. Позже компания запатентовала еще несколько идей для умного кольца, на этот раз с более сложным оборудованием.

Основываясь на всех этих патентах, Apple исследует идею кольца, которым можно управлять с помощью жестов и голосовых команд. Кольцо также будет иметь датчики движения, биометрические датчики и датчики здоровья. Это позволит ему управлять другими устройствами с помощью движений пальцев и даже собирать данные о состоянии здоровья, как это делают Apple Watch.

Но в конечном итоге «iRing» всегда был скорее концептуальной идеей, чем реальным проектом. Но в последнее время ситуация изменилась: стало появляться больше слухов об умном кольце Apple. На прошлой неделе в отчете утверждалось, что Apple «ускоряет» разработку своего смарт-кольца и что «предварительная разработка для коммерциализации неизбежна».

Чтобы подлить масла в огонь, Марк Гурман из Bloomberg заявил в воскресенье, что компания все еще изучает идею кольца с датчиками здоровья, но подчеркнул, что проект находится на стадии «ранних обсуждений» и вряд ли станет реальностью в ближайшее время. .

Какое кольцо могло бы вписаться в линейку Apple?

Время появления этих слухов совпадает с анонсом Samsung Galaxy Ring в начале этого месяца. В среду южнокорейская компания поделилась более подробной информацией об аксессуаре, который выглядит как обычное кольцо, но способен отслеживать данные о здоровье, такие как частота сердечных сокращений пользователя.

Лично мне бы хотелось иметь умное кольцо для очень конкретного использования: наблюдения за своим сном. Да, в Apple Watch уже есть функции отслеживания сна, но я не любитель спать с часами на запястье. Было бы идеально иметь такое маленькое и легкое устройство, как кольцо, которое можно было бы носить ночью. И я уверен, что есть больше людей, которые предпочли бы носить кольцо, чем Apple Watch.

Apple Watch отслеживание сна

 

Но хотя идея звучит круто, трудно представить Apple Ring в линейке Apple. Подобный аксессуар, вероятно, будет стоить дешевле, чем Apple Watch, что может в конечном итоге убедить некоторых пользователей не тратить больше денег на часы, поскольку они будут удовлетворены функциями здоровья, предлагаемыми кольцом.

Я не говорю, что все перестанут покупать Apple Watch из-за кольца, но Apple может потерять потенциальных покупателей Apple Watch, которым не обязательно нужны часы, а скорее их здоровье – если только датчики здоровья кольца не будут довольно ограниченными и простыми. по сравнению с таковыми в Apple Watch. И если кольцо стоит столько же, сколько Apple Watch, оно может оказаться недостаточно привлекательным.

Конечно, Apple могла бы также добавить некоторые дополнительные функции (например, некоторую интеграцию с Vision Pro для лучшего отслеживания жестов), чтобы оправдать сосуществование такого аксессуара с Apple Watch.

А вы? Вы бы купили Apple Ring? Что могло бы вас убедить? Дайте нам знать в комментариях ниже.