Skip to main content

В этом месяце Apple анонсировала новое поколение iPad Pro с процессором M4 и более тонким дизайном. Однако компания незаметно удалила сверхширокоугольный объектив из задней камеры, вернувшись к одному широкоугольному объективу и сканеру LiDAR. Но некоторые покупатели заметили дополнительное отверстие в задней камере. Это таинственный новый датчик?

iPad Pro M4 получил «загадочный» новый сенсор

Ну, краткий ответ: да. iPad Pro предыдущего поколения имел два объектива камеры (широкий и сверхширокий), сканер LiDAR, светодиодную вспышку и микрофон. Что касается новых моделей, то они оснащены широкоугольной камерой, сканером LiDAR, микрофоном, светодиодной вспышкой и сенсором. Но что это за датчик?

Согласно руководству пользователя нового iPad Pro, это датчик внешней освещенности. Хотя iPad уже имеет аналогичный датчик на передней панели дисплея для управления автоматической яркостью и функцией True Tone, Apple, вероятно, добавила еще один датчик сзади, чтобы улучшить камеру.

В частности, во время основного выступления Apple заявила, что iPad Pro M4 оснащен «адаптивной» вспышкой True Tone нового поколения, которая определяет условия окружающего освещения для улучшения сканирования документов путем удаления теней с помощью аппаратного обеспечения и искусственного интеллекта. Этот новый датчик внешней освещенности, вероятно, используется для регулировки цвета адаптивной вспышки True Tone при фотосъемке документов.

Если у Apple также есть планы использовать этот датчик для какой-то функции, которая еще не выпущена, нам придется подождать, чтобы узнать это.

Новый iPad Pro M4 теперь доступен в США по цене от 999 долларов.

Читайте также