Skip to main content

iOS 17 автозаполнение где угодно

За прошедшие годы Apple значительно улучшила свою функцию автозаполнения для автоматического заполнения паролей, адресов, информации о кредитных картах и ​​многого другого. В выпусках iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma в этом году Apple сделала еще одно значительное улучшение: возможность использовать автозаполнение в любом месте операционной системы.

Автозаполнение в любом месте в iOS 17 и macOS Sonoma

В идеальном мире эта новая функция автозаполнения не была бы необходима. При появлении запроса на ввод пароля автоматически появится окно автозаполнения пароля. Когда будет предложено ввести адрес, ваша информация появится автоматически. И в большинстве случаев именно это и происходит. Но не всегда.

В ситуациях, когда автозаполнение не появляется автоматически, вам помогут macOS Sonoma, iOS 17 и iPadOS 17.

В macOS Sonoma теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши текстовое поле, выбрать «Автозаполнение» и выбрать автозаполнение либо пароля, либо вашей контактной информации. Вы можете коснуться текстового поля на iPhone и iPad, выбрать «Автозаполнение» и выполнить то же самое.

Когда вы выберете «Пароли» в этом меню, вам будет предложено пройти аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID. После этого вы увидите список ваших данных для входа, сохраненных в Связке ключей iCloud. Сюда входят имена пользователей, пароли и коды двухфакторной аутентификации.

Хотя я использую эту новую функцию автозаполнения в любом месте с первых бета-версий, больше о ней я узнал от Дэна Морена из Six Colors. Он отметил, что «где угодно» на самом деле означает «где угодно». Сюда входят сторонние браузеры, такие как Chrome. В Chrome на Mac вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши текстовое поле, выбрать «Автозаполнение» и ввести пароль или контактную информацию.

Это яркий пример функции, которая появилась без особой помпы, но спасает жизнь, когда она вам нужна. Это также функция, о существовании которой вы, возможно, даже не подозревали, но как только вы ее обнаружите, она будет доступна всякий раз, когда она вам понадобится.

Новая функция автозаполнения в любом месте в macOS Sonoma и iOS 17 знаменует собой значительный шаг вперед в плане удобства и функциональности и без того невероятно удобной функции.

Apple неоднократно пропагандировала важность использования уникальных и надежных паролей и двухфакторной аутентификации, когда это возможно. AutoFill где угодно удаляет некоторые окончательные обрезки бумаги, которые могли помешать людям по-настоящему принять эту стратегию.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .