Эта концепция показывает, как Apple может превратить Pro Display XDR в iMac Pro.

Мы все давно ждали обновленного iMac, но, к сожалению, нет никаких подсказок относительно того, когда Apple объявит об этом или как этот iMac будет выглядеть. Тем временем компания Khahn Design создала красивую концепцию нового iMac Pro, вдохновленную Apple Pro Display XDR.

Pro Display XDR – это новый дисплей Apple, который заменяет старый Thunderbolt Display, но теперь с разрешением 6K, HDR и плоским дизайном с уменьшенными рамками. Невозможно не сравнить iMac с Pro Display XDR, поскольку настольный компьютер Apple all-in-one имеет одинаковый дизайн с 2012 года с чрезвычайно толстыми краями вокруг дисплея.

Но если Apple решит переделать iMac, как он будет выглядеть? Эта концепция делает ставку на что-то очень похожее на Pro Display XDR, но более толстое, чтобы разместить внутри компьютерные компоненты. У него тот же 32-дюймовый дисплей с такими же плоскими краями из алюминия, но теперь он работает как автономный настольный компьютер.

Создатели концепции также утверждают, что ее толщина помогла бы Apple создать некоторые модульные заменяемые компоненты, такие как RAM и SSD, с легким доступом с обеих сторон компьютера, но это звучит маловероятно, что произойдет в реальной жизни – потому что Apple.

В этой концепции iMac Pro мы использовали некоторые элементы дизайна Apple XDR Display и Apple Mac Pro. Мы представили, что было бы, если бы iMac можно было обновить с помощью SSD, ОЗУ или даже нескольких видеокарт после того, как мы его купили.

Кроме того, iMac Pro, показанный в концепции, будет иметь встроенную версию подставки Apple Pro Stand, созданной для Pro Display XDR, которая в настоящее время продается отдельно за 999 долларов. Pro Stand позволяет пользователям прикреплять к нему дисплей, чтобы регулировать угол обзора и даже вращать монитор в портретной или альбомной ориентации, но неясно, каковы ограничения потенциально более дешевой подставки.

В дополнение к рендерам изображений они также создали красивое короткое видео, показывающее внутреннее устройство iMac Pro, которое вы можете посмотреть ниже:

IMac Pro текущего поколения с устаревшим дизайном стоит 4999 долларов, а Pro Display XDR также стоит 4999 долларов без встроенного компьютера или подставки. Если Apple когда-нибудь выпустит обновленный iMac точно такой же, как эта концепция, каковы ваши предположения о цене этой машины? Поделитесь с нами своими догадками в комментариях ниже.

Соцсети