Skip to main content

Ранее в этом году JBL выпустила одни из самых уникальных пар настоящих беспроводных наушников на рынке. Новые JBL Tour Pro 2 не выделяются лучшим в отрасли временем автономной работы или непревзойденным активным шумоподавлением, но вместо этого имеют встроенный сенсорный дисплей.

Знакомство с новыми наушниками JBL Tour Pro 2.

Хотя вся история JBL Tour Pro 2 не может быть полностью описана уникальным чехлом для зарядки, именно с него начинается история. Это единственная особенность, которая действительно выделяет их среди практически 99% всех других наушников, которые были до них, и, в конечном счете, делает их достойными внимания. Даже Apple подумывала о том, чтобы наполнить свои AirPods встроенным сенсорным экраном, JBL просто выпустила пару первой.

Но я забегаю вперед.

Новые JBL Tour Pro 2 поставляются в зарядном футляре стандартных размеров. Он умещается на ладони и, в конечном счете, не намного больше, чем у некоторых других сторонних наушников. Ничего слишком необычного. Но откройте чехол для зарядки, и сенсорный дисплей размером с пинту на передней панели загорится и заманит вас предложением провести пальцем вправо. Вот когда вас встречает мини-операционная система для наушников, полностью открывающая причудливую банку с червями, которой являются эти наушники.

Бортовой экран, в его простейшем варианте использования, можно эффективно рассматривать как более современный взгляд на встроенный пульт дистанционного управления микрофоном и его элементы управления. Есть возможность регулировать громкость и даже переключать песни, как и следовало ожидать, просто добавив в микс немного дополнительной вспышки. Но JBL продолжает работать, добавляя в интерфейс еще больше, например, возможность переключаться между ANC или двумя другими режимами прозрачности.

Новинка даже доходит до того, что включает встроенную функцию поиска наушников, а также фонарик, который увеличивает яркость до максимума. Вы можете установить таймер прослушивания, изменить яркость экрана и даже выбрать из множества обоев экрана блокировки. Действительно увлекательная вещь.

Но вернемся к чему-то действительно полезному: настройки эквалайзера также находятся всего в нескольких касаниях. Я никогда не переключал какие-либо настройки эквалайзера после того, как настраивал все с новой парой наушников, но наличие такой легко доступной опции заставило меня фактически изменить настройки в зависимости от того, что я слушал.

Под чехлом для зарядки рядом с зарядным портом USB-C есть даже небольшая кнопка, которую можно нажать, чтобы вручную заблокировать сенсорный экран.

Наряду с новым чехлом для зарядки JBL неожиданно предлагает надежную пару настоящих беспроводных наушников. Я действительно ожидал, что возьму новый JBL Tour Pro 2, и в основном все похвалы начинаются и заканчиваются тем, что на зарядном чехле есть экран. Но компания делает все возможное, чтобы гарантировать, что это больше, чем просто навороты и свистки, а основные функции, которые вы ожидаете от пары наушников за 250 долларов.

Активное шумоподавление — еще одна функция, которая действительно помогает. Я запускал их через обычную череду оживленных городских улиц и переполненных поездов метро здесь, в Нью-Йорке, и JBL Tour Pro 2 сумели обеспечить очень надежную работу. К тому же, время автономной работы также очень солидно. Мало того, что очень легко контролировать, сколько сока у вас осталось, с экрана зарядного чехла, но и до 40 часов использования действительно соответствуют моему опыту.

Когда вам нужно подзарядить, есть, конечно, проводной вариант USB-C, о котором мы упоминали выше. Но JBL также включает поддержку Qi, поэтому вы также можете поместить их в беспроводную панель.

Одной из функций, которую я не использовал, было обнаружение износа. Но JBL снова удивил меня с Tour Pro 2. Эта функция работает не так идеально, как в AirPods Pro, но возможность вынуть наушники и автоматически остановить музыку — приятное дополнение.

Немного отклоняясь от того, что мне нравится в наушниках, качество звука — это та область, которая больше всего страдает от сделанных здесь компонентов. Перед тем, как попробовать JBL Tour Pro 2, я провел последние несколько недель, играя с новыми наушниками Sony XM5, поэтому мой слух немного лучше настроен на лучшую сторону рынка. Нельзя сказать, что эти наушники звучат плохо, потому что это точно не так! Но в ценовом диапазоне вы видите серьезную конкуренцию со стороны других моделей, которые обеспечивают гораздо более сбалансированные звуковые характеристики.

Верхний конец не очень четкий, а нижний конец дорожек немного мутный. Инструменты не так различны, как вы найдете в некоторых более дорогих прослушиваниях. Но я действительно должен, по крайней мере, отдать им должное, потому что наушники в конечном итоге звучат намного лучше, чем некоторые другие модели. Просто все в ценовой категории 250 долларов будет звучать заметно лучше.

Но самое худшее для меня в этих наушниках — это силикон, который JBL использовала для ушных вкладышей. Обычно мои уши довольно легко адаптируются, когда дело доходит до того, чтобы найти удобные наушники, но к этим JBL Tour Pro 2 мне потребовалось немного больше времени, чтобы привыкнуть, чем к другим моделям. Я бы не сказал, что это меняет мое общее мнение о наушниках, но, по крайней мере, стоит отметить, что есть область, в которой JBL немного позвонила.

И если говорить о минусах, то режимы прозрачности и окружающего звука тоже не очень хороши. На этом фронте нечего сказать, кроме того, что им далеко до завоевания наград за передачу звука — даже с шестью встроенными микрофонами.

Взять 9to5Toys

Я использовал JBL Tour Pro 2 в течение последних нескольких недель и действительно пришел к одному выводу. В этом нет ничего шокирующего, но вы действительно покупаете эти наушники из-за уникального чехла для зарядки. В наушниках так много всего, что может понравиться во всех других аспектах, но что действительно оправдывает этот крутой ценник в 250 долларов, так это встроенный сенсорный экран.

И, честно говоря, я не думаю, что вы сошли бы с ума, если бы сделали это. Может быть, мой вариант использования был небольшой нишей, но мне нравилось проводить время с Tour Pro 2. Я ношу много юбок и платьев, у которых либо нет карманов, либо есть крошечные, и я могу держать зарядный чехол внутри. рука во время поездок на работу отлично подходит для того, чтобы просто немного убрать телефон. Некоторые скажут, что последнее, чего они хотят, — это еще один экран в своей жизни, но я обнаружил, что на самом деле это просто дает мне шанс не быть приклеенным к моему iPhone, но при этом иметь элементы управления воспроизведением.

Это действительно заставляет меня мечтать о том, к чему приведет нас следующий шаг на пути JBL Tour Pro 2. Похоже, мы находимся на пороге приобретения пары наушников со встроенными возможностями MP3-плеера. Может быть, это максимально близко к тому видению. И если это так, то, по крайней мере, JBL смогла предоставить привлекательную пару наушников, которым удалось победить обвинения в уловке.