Skip to main content

Netflix объявил, что прекращает поддержку некоторых старых поколений Apple TV. В электронном письме, разосланном подписчикам на этой неделе, Netflix сообщил, что 31 июля «прекращается поддержка» Apple TV (2-го поколения) и Apple TV (3-го поколения).

В электронном письме Netflix пишет, что вносит это изменение, чтобы «обеспечить вам наилучшие впечатления от просмотра Netflix». Вот полный текст письма (через Reddit):

Вы получили это письмо, потому что раньше использовали Apple TV (2-го поколения) и/или Apple TV (3-го поколения) с Netflix. К сожалению, 31 июля 2024 года мы прекращаем поддержку этих устройств. Мы знаем, что это может расстраивать, но мы делаем это, чтобы обеспечить вам максимальное качество просмотра Netflix.

Apple TV (2-го поколения) был выпущен в 2010 году с поддержкой разрешения 720p. Apple TV (3-го поколения) появился в 2012 году и добавил поддержку воспроизведения 1080p. Обе эти модели были выпущены до появления tvOS и tvOS App Store и вместо этого поставлялись с набором предустановленных приложений.

Если у вас есть Apple TV HD (выпущенный в 2015 году) или новее, это изменение не затронет вас и вы продолжите смотреть Netflix в обычном режиме.

За прошедшие годы мы стали свидетелями прекращения поддержки ряда сервисов моделей Apple TV старшего поколения, в том числе таких, как YouTube, CBS All Access, Crunchyroll и MLB At Bat. Между тем, в iOS 16 также прекращена поддержка AirPlay на старых моделях Apple TV из-за проблем с DRM.

Если вы все еще цепляетесь за Apple TV 2 или Apple TV 3, сейчас самое время подумать об обновлении.