Это были самые популярные смайлики 2021 года по версии Unicode Consortium.

Это были самые популярные смайлики 2021 года по версии Unicode Consortium.

С приближением конца года Консорциум Unicode проводит сегодня забавное исследование, демонстрирующее смайлики, которые использовались больше всего в 2021 году. Хотя категория смайликов / эмоций была самой популярной в целом, новый отчет разбивает девять различных смайликов. категории по наиболее и наименее используемым.

Более 5% всех смайликов, использованных за год, составили ? (Слезы радости). Консорциум Unicode отмечает, что единственным другим смайликом, который приблизился к этому, был ❤️.

Вот 10 лучших по всему миру использования: ? ❤️ ? ? ? ? ? ? ? ?

92% онлайн-населения мира используют смайлики, но какие смайлики мы используем? Что ж, похоже, сообщения о смерти Слез радости сильно преувеличены ?. Согласно данным, собранным Консорциумом Unicode, некоммерческой организацией, ответственной за оцифровку языков мира, на Слезы радости приходится более 5% всего использования смайликов (единственный другой символ, который подходит близко — ❤️, и есть крутой обрыв после этого). Десять самых популярных смайлов в мире: ? ❤️ ? ? ? ? ? ? ? ?.

По теме: вот посмотрите на новые смайлы, которые могут появиться на iPhone в этом году. [Update: Emoji 14.0 finalized]

Еще одним интересным открытием стало то, что на 100 лучших смайлов приходится около 82% используемых смайлов. Когда дело дошло до других категорий, Unicode говорит, что наиболее часто используемыми смайликами были те, которые представляют несколько концепций:

? Ракетный корабль, обнаруженный в Транспортном воздухе, символизирует достигнутый прогресс и ожидание больших изменений. ? Согнутый бицепс — это верхний эмодзи, посвященный частям тела (в эту подкатегорию не входят руки), который обычно используется для обозначения силы, успеха, преодоления борьбы, упражнений, хвастовства, хвастовства или закатывания рукава, чтобы получить вакцину. ? Букет цветов-растений на все случаи жизни: поздравления, праздники и самые разные отношения, будь то платонические или романтические. ? Бабочка — это самый распространенный смайлик животных (из подкатегории «Животные-жуки»), олицетворяющий изменение, красоту, природу и трансформацию. ? Человек, занимающийся колесом телеги, возможно, не самый популярный вид спорта в мире, но это самый популярный вид спорта, который наводит на мысли о счастье и радости. Примечание редактора: я люблю сочетать это с черной дырой, когда надвигается катастрофа ??️

А как насчет наименее используемых смайлов?

Наименее популярная категория? Флаги. Наименее популярная подкатегория? Страны-флаги. Они представляют собой самую большую коллекцию (258 смайлов!), Но используются меньше всего. Следующая по величине подкатегория — животные-млекопитающие (53 смайлика!). Учитывая, что новые смайлы должны демонстрировать, что они не слишком специфичны и должны открывать новые горизонты, это говорит о том, что смайлики животных находятся на уровне насыщения.

Unicode говорит, что эти данные помогают ему знать, на чем сосредоточиться, поскольку он работает, чтобы добавить больше смайлов, а также напомнили тем, кто отправляет предложения, сначала прочитать руководящие принципы Unicode.

Вы можете найти полное исследование самых популярных эмодзи за 2021 год на сайте Unicode.

Соцсети