Skip to main content

Если вы все еще используете Mac на базе процессора Intel, у вас будет как минимум еще один год поддержки macOS. Apple заявляет, что macOS Sequoia работает на тех же компьютерах Mac, что и macOS Sonoma, но, как обычно, есть некоторые предостережения относительно конкретных функций, поддерживаемых на машинах Intel.

Apple Интеллект

Как мы уже говорили несколько раз, все функции Apple Intelligence, анонсированные Apple, доступны только на компьютерах Mac с процессором Apple Silicon. В частности, Apple заявляет, что Apple Intelligence требуется чип M1 или новее. Это означает, что пользователи Intel не смогут воспользоваться первым большим шагом Apple в области генеративных функций искусственного интеллекта.

Транскрипция живого звука

Apple заявляет, что поддержка macOS Sequoia транскрипции звука в реальном времени в Apple Notes также ограничена компьютерами Apple Silicon.

  • Транскрипция живого звука: записывайте аудиосессии в заметку и создавайте живые аудиотранскрипции, которые можно искать или комбинировать с другими комментариями, контрольными списками или документами.
    • Доступно на компьютерах Mac с процессором Apple на английском (Австралия), английском (Канада), английском (Ирландия), английском (Новая Зеландия), английском (Южная Африка), английском (Великобритания) и английском (США) языках.

Вот и все!

Возможно, это говорит об отсутствии в macOS Sequoia функций, не принадлежащих Apple Intelligence, но остальная часть обновления доступна во всей красе как для платформ Intel, так и для Apple Silicon.

Я был особенно удивлен (и обрадован), увидев, что флагманская функция iPhone Mirroring доступна как на Intel, так и на Apple Silicon. Эта функция позволяет вам просматривать содержимое вашего iPhone на Mac и управлять им с помощью клавиатуры и трекпада.

Вот сведения о совместимости Apple для зеркалирования iPhone в macOS Sequoia:

  • Доступно на компьютерах Mac с процессором Apple и компьютерах Mac на базе процессоров Intel с чипом безопасности T2. Требуется, чтобы ваш iPhone и Mac вошли в систему с одним и тем же Apple ID с использованием двухфакторной аутентификации, ваши iPhone и Mac находились рядом друг с другом, на них были включены Bluetooth и Wi-Fi, а ваш Mac не использовал AirPlay или Sidecar.

Какую функцию macOS Sequoia вам больше всего хотелось бы попробовать? Дайте нам знать в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .