Skip to main content

Когда в 2015 году был представлен первый Apple TV с tvOS и App Store, Apple попыталась продвигать его как своего рода игровую консоль. Однако прошли годы, а каталог игр, доступных для tvOS, совсем невелик. Хотя Apple TV не является таким суперпопулярным продуктом, как iPhone, конкретное ограничение tvOS может быть основной причиной, по которой разработчики игр держатся подальше от этой платформы.

tvOS ограничивает объем памяти, которую приложения могут использовать

Поскольку Apple теперь разрешает игровые эмуляторы в App Store, многие пользователи задаются вопросом, когда один из этих эмуляторов станет доступен в App Store tvOS для пользователей Apple TV. Наконец это произошло на прошлой неделе с запуском RetroArch.

Однако пользователи, протестировавшие RetroArch на Apple TV, заметили, что их игры внезапно удаляются приложением. К сожалению для этих людей, это не ошибка приложения, а ограничение операционной системы. Более конкретно, Apple ограничивает объем памяти, которую может использовать каждое приложение tvOS.

«Максимальный размер пакета приложений tvOS — 4 ГБ. Более того, ваше приложение может получить доступ только к 500 КБ постоянного хранилища, локального для устройства», — говорится в документации App Store. Вы правильно прочитали: приложения Apple TV могут постоянно хранить только 500 КБ данных, чего достаточно только для таких вещей, как настройки и сохранения игр.

Дело в том, что приложения tvOS могут загружать больше данных, но система может удалить их в любой момент, поскольку все они считаются временными файлами. Конечно, лимит в 4 ГБ для пакета приложений также довольно низок для игр консольного уровня.

Apple Arcade подверглась критике |  Игра «Королевство приключений Тамагочи» на большом экране телевизора

Разработчики игр и эмуляторов этому недовольны

Как отметил AppleInsiderМногие разработчики жаловались на ограничения tvOS, когда дело доходит до использования памяти.

«Я считаю, что tvOS не позволяет приложениям использовать постоянное хранилище. Например, новый игровой эмулятор RetroArch должен хранить все ваши сохранения, снимки экрана и ПЗУ в каталоге Caches, который ОС может очистить в любой момент без предупреждения», — рассказал разработчик Оле Бегеманн.

Райли Тестут, разработчик популярного эмулятора Delta, сказал, что такое ограничение является основной причиной, по которой он не создал версию своего эмулятора для Apple TV. И нетрудно представить, что из-за этого многие другие разработчики игр также отказались от переноса своих игр на Apple TV.

Нетрудно догадаться, почему компания вообще ввела это ограничение, поскольку более старые модели Apple TV начинались с 32 ГБ встроенной памяти. Однако теперь Apple TV начинается с 64 ГБ встроенной памяти, а также есть вариант на 128 ГБ. Надеемся, что Apple снимет это ограничение в будущем, по крайней мере, для последних моделей Apple TV.

Читайте также