Это первое приложение со списком дел, созданное и опубликованное в Swift Playgrounds 4 на iPad.

Это первое приложение со списком дел, созданное и опубликованное в Swift Playgrounds 4 на iPad.

После предварительного просмотра во время WWDC21 Apple запустила к концу 2021 года Swift Playgrounds 4. С его помощью пользователи iPad наконец-то могут создавать и публиковать приложения без необходимости использования Xcode или Mac. Теперь похоже, что разработчик только что создал и опубликовал одно из первых приложений, использующих Swift Playgrounds 4, и оно называется «ToDon’t».

ToDon’t — это приложение для дел, созданное Cephalopod Studio, и оно в основном наполнено вещами, которые нельзя делать:

Добавляйте случайные заранее подготовленные задачи в свой ежедневный список дел, особенно те, которые НЕ следует делать, чтобы вы могли стереть их и сразу же почувствовать себя продуктивным, развлекаясь.

В приложении есть масса вещей, которых нельзя делать! И вы можете отметить свои достижения случайными празднованиями, отметив все свои предметы!

Хотя это очень просто, наше внимание привлекла запись в блоге Cephalopod Studio, показывающая процесс разработки приложения полностью с использованием Swift Playground 4 на iPad.

Начав с хороших вещей, Мэтт Уоллер, разработчик ToDon’t, похвалил, насколько быстро и универсально его разработка с использованием Swift Playgrounds 4. Он говорит, что это идеальный прототип, если вы хотите поработать над пользовательским интерфейсом, простотой публикации и, самое главное, не так уж и дорого, чтобы начать разработку с нуля:

Я помню, как работал над своим iMac и просто был абсолютно зациклен на том, как круто было создавать приложение, когда я впервые начал его девять лет назад. И особенно, чтобы он работал на моем телефоне! (Мне действительно нужна такая простота загрузки приложений на телефон). Все это так весело. И то, что это теперь можно качественно сделать на относительно недорогой машине, тоже просто здорово.

Тем не менее, Swift Playgrounds 4 далека от совершенства в своей первой версии в качестве инструмента разработки. У разработчиков ToDon’t возникли проблемы с тестированием покупок в приложениях, заявив, что их можно будет проверить только в TestFlight. Некоторые другие запросы функций включают удобство использования CloudKit, встроенный Git и улучшенный процесс отладки.

В Swift Playgrounds 4 по-прежнему отсутствуют виджеты и расширения, и невозможно протестировать приложение на iPhone перед его отправкой в ​​TestFlight, поэтому для сглаживания требуется много времени назад и вперед.

Здесь и там есть много вещей, о которых упоминали люди: вы можете импортировать изображения, но не можете уточнить размеры с помощью каталога активов (идентификатор обратной связи: FB9830500), вы не можете редактировать файлы json из Playgrounds (я думаю, это называется SWIFT Детские площадки, а?). Их можно прочитать и проанализировать, они просто будут в разделе «Ресурсы». Однако было бы здорово отредактировать эти файлы, даже если это только базовые текстовые файлы (Идентификатор обратной связи: FB9830502). В превью игровых площадок нет превью устройств, как для Xcode (идентификатор обратной связи: FB9830505).

Важно отметить, что на протяжении всего своего творческого процесса Мэтт делился с Apple отзывами о Swift Playgrounds 4, которые потребуются для того, чтобы увидеть больше функций, добавленных в будущем.

Разработчик также говорит в своем сообщении в блоге, что «в конце концов, это именно то, о чем он говорит: Swift Playgrounds. Это детская площадка! Это место, в котором в первую очередь здорово разбираться в вещах ».

Это определенно не Xcode для iPad, не новое приложение App Composer или что-то в этом роде. Он будет сиять в основном как отличный обучающий инструмент и инструмент для создания прототипов.

И, черт возьми, пока он довольно хорош в качестве движка стороннего проекта. Я говорю это, потому что есть золотая середина, где ограничения позволяют творчеству, как ограничения сонета. Мне будет интересно посмотреть, появятся ли какие-нибудь шедевры.

Вы можете проверить ToDon’t в App Store здесь.

Вы пытаетесь разработать собственное приложение с помощью Swift Playgrounds 4? Как продвигается ваш проект на данный момент? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети