Это строгие требования Apple к штатам, поддерживающим идентификаторы в приложении Wallet.

Флорида обещает в ближайшее время поддержку функции ID Apple Wallet

На WWDC в этом году Apple объявила о своих планах добавить поддержку хранения идентификационных карт в приложении Wallet. Новые документы, полученные CNBC, предлагают более подробную информацию о закулисных соглашениях между Apple и правительствами тех штатов, где она запускает эту функцию.

Эти документы были получены из публичных запросов и из «других источников», говорится в отчете. Соглашение между Apple и штатами «в основном изображает Apple как обладающую высокой степенью контроля над государственными учреждениями, ответственными за выпуск идентификационных карт».

Напоминаем, что Apple заявила, что поддержка хранения цифровых идентификаторов в Apple Wallet сначала будет запущена в нескольких штатах, при этом развертывание будет происходить в дальнейшем для каждого штата. Первоначальный состав штатов включает Аризону, Коннектикут, Джорджия, Айову, Кентукки, Мэриленд, Оклахому и Юту.

CNBC получил документы, подтверждающие соглашения между Apple и Джорджией, Аризоной, Кентукки и Оклахомой. Документы показывают, что Apple имеет «исключительное право» на развертывание технологии хранения идентификаторов в Apple Wallet.

В соглашении Apple также говорит, что штаты должны выделить на программу необходимые ресурсы:

Согласно документам, государства должны согласиться «выделить разумно достаточный персонал и ресурсы (например, персонал, управление проектами и финансирование) для поддержки запуска Программы в сроки, определяемые Apple». Это включает в себя проверку качества работы цифровых удостоверений «в соответствии с требованиями сертификации Apple» на различных устройствах Apple.

Кроме того, в соглашении указывается, что государства должны «занимать видное место в Программе во всех общедоступных сообщениях, касающихся цифровых идентификационных данных». Apple также должна быть предоставлена ​​«предварительная проверка и одобрение» всех маркетинговых материалов.

Ответственность также лежит на штатах, когда дело доходит до проверки идентификаторов:

Важно отметить, что в своем контракте Apple перекладывает ответственность за подтверждение подлинности идентификаторов пользователей на следующие положения: «Apple не несет ответственности за какие-либо результаты проверки, и агентство признает, что все результаты проверки предоставляются как есть и без каких-либо гарантий, явных, подразумеваемых или подразумеваемых. в противном случае в отношении его точности или производительности ».

Правительства и агентства штатов несут ответственность за финансирование всех этих усилий, включая поддержку систем, необходимых для выпуска и обслуживания цифровых удостоверений личности, а также за маркетинг.

Все эти усилия оплачиваются государством. В контракте говорится, что «за исключением случаев, когда Стороны договорились об ином, ни одна из Сторон не должна платить другой Стороне какие-либо сборы по настоящему Соглашению».

Полный отчет на CNBC стоит прочитать здесь. Что вы думаете о планах Apple добавить цифровые идентификаторы в приложение Wallet? Должна ли Apple нести больше ответственности за внедрение технологии? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети