Skip to main content

Федерико Витиччи из MacStories сделал нечто поистине невероятное даже по его меркам. В поисках идеального сочетания клавиатуры и трекпада для Apple Vision Pro Федерико придумал нечто еще лучшее: MacPad.

Если использовать комбинацию macOS, iPadOS и VisionOS, результат будет абсурдным – в хорошем смысле. Федерико описывает его как «гибридный ноутбук Mac-iPad и планшет, который Apple не будет производить».

Когда Федерико прислал мне эту историю на прошлой неделе, я ни капельки не удивился. Он говорил о своих поисках комбинации клавиатуры и трекпада Apple Vision Pro еще до того, как Vision Pro был выпущен.

Наблюдая за тем, как Федерико на протяжении многих лет делал кучу сумасшедших вещей, я знал, что концом игры станет своего рода Франкенштейн Мак. Чего я не ожидал, так это интеграции с iPad, но мне следовало знать лучше.

Как пишет Федерико, MacPad служит нескольким целям:

Это клавиатура и трекпад для моего Vision Pro; Это Mac со съемным дисплеем; Это iPad Pro с внешней клавиатурой и трекпадом.

Он продолжает:

Вы знаете, куда это идет. Это не три отдельных устройства: это один компьютер, состоящий из двух компьютеров, работающих вместе благодаря магии экосистемы Apple. Это Mac с дисплеем iPad, который я могу отсоединить и использовать как планшет, когда захочу; это iPad, который при подключении превращается в Mac. И это идеальный аксессуар для клавиатуры и трекпада для Vision Pro.

Исследуя варианты клавиатуры для Vision Pro, я в конечном итоге создал трансформируемый ноутбук-планшет Apple, который я так отчаянно хочу, чтобы компания выпустила.

Я не хочу слишком много рассказывать о том, что здесь сделал Федерико, поэтому я отсылаю вас к MacStories для получения подробной информации обо всем этом путешествии. Это американские горки с отличным заключением: «Все началось с того, что я хотел лучшую клавиатуру для своего Vision Pro, а в итоге я случайно создал компьютер Apple своей мечты: гибрид Mac-iPad с двумя любимыми мне форм-факторами и ни одно из ограничений ни одного из них».

Я не думаю, что у меня достаточно навыков, чтобы создать что-то подобное самостоятельно, но я очень завидую тому, что создал Федерико.

С уважением, кто-то пишет эту историю, используя Vision Pro в сочетании с жалкой клавиатурой Magic Keyboard, Magic Trackpad и MagicBridge от TwelveSouth.