Ева, специалист по HomeKit, сотрудничает с Coulisse в создании линейки умных шторы и жалюзи для массового потребителя.

Ева, специалист по HomeKit, сотрудничает с Coulisse в создании линейки умных шторы и жалюзи для массового потребителя.

Управление оконными шторами и жалюзи с помощью HomeKit и Siri — одна из самых крутых возможностей умного дома, возможная сегодня, но при этом одна из самых дорогих. Eve расширяет свою линейку специализированных продуктов HomeKit, чтобы включить новое партнерство с Coulisse, которое могло бы решить эту проблему.

Coulisse — это компания, которая с 1992 года занимается производством оконных покрытий, от жалюзи и штор до штор и многого другого. С тех пор, как Eve вышла из Elgato в 2018 году, производитель продуктов для умного дома полностью сосредоточился на создании возможностей HomeKit. Обе компании работают вместе над созданием доступных умных оконных покрытий под названием MotionBlinds, которые предназначены для массового производства.

В отличие от относительно доступного решения для оттенков HomeKit от IKEA, MotionBlinds будет работать через Bluetooth и не требует для работы отдельного моста или шлюза. Это должно устранить парный танец, из-за которого установка оттенков IKEA может стать такой неприятной. Для установки просто потребуется сканировать QR-код для сопряжения, а затем управлять обновлениями программного обеспечения через приложение Eve на iPhone.

Кулис и Ева также поддерживают Thread, новейший протокол для умного дома, с линейкой продуктов MotionBlinds. Это хороший знак для клиентов, инвестирующих в целый дом умных оттенков, поскольку Thread — это последний протокол, который стал массовым и принят Apple.

Обе компании объявляют о своем партнерстве только сегодня в рамках виртуального мероприятия R + T Digital 2021, которое состоится на этой неделе. Кулисс и Ева обещают, что первым продуктом из линейки MotionBlinds станет жалюзи на роликах, которая будет доступна во втором квартале 2021 года. Мы продолжим отслеживать прогресс последних умных оттенков HomeKit по мере приближения ко второму кварталу. надеюсь узнать подробности о ценах и доступности.

Соцсети