Eve Aqua автоматизирует полив на открытом воздухе с помощью интеграции HomeKit

Я часто просматриваю продукты Eve для HomeKit, потому что я вырос, чтобы оценить их поддержку Thread и их высокую степень конфиденциальности. Один из их продуктов, который я только начинаю использовать, — это Eve Aqua с поддержкой потоков.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Продукт Eve Aqua существует уже несколько лет, но в обновленной версии 2020 года появилась поддержка Thread, так что сейчас отличное время для инвестиций в автоматизацию полива на открытом воздухе. В моем родном городе Чаттануга, штат Теннесси, лето бывает сухим, жарким и влажным, поэтому растениям нужен дополнительный полив.

Я считаю, что этот продукт очень полезен, даже если у вас нет постоянной спринклерной системы, когда вы собираетесь в отпуск, когда никто не может проверить ваши растения. Каким бы жарким ни было лето, неделя без дождя или полива может привести к тому, что растения перестанут расти и погибнут.

Настройка Eve Aqua в HomeKit

Одна из частей HomeKit, которые мне нравятся, — это то, как легко добавлять новые продукты в свой дом. Поскольку Apple стандартизировала QR-код, этот процесс легко повторить для каждого нового продукта, который вы хотите добавить.

Eve Aqua питается от двух батареек AA. Ева сказала, что батареек должно хватить на весь сезон полива. Во время распаковки вы увидите батареи в коробке вместе с некоторыми аксессуарами, которые помогут подключить Eve Aqua к вашему уличному смесителю. Затем вы выдвинете нижнюю часть устройства, чтобы установить батареи, а затем задвиньте ее обратно.

Как только вы включите его, вы захотите отсканировать код HomeKit. Поскольку Eve Aqua предназначена для того, чтобы оставаться снаружи, я бы посоветовал сохранить копию кода в Apple Notes, Homepass или Controller for HomeKit. У меня сразу же было обновление прошивки, которое можно было применить с помощью приложения Eve для iPhone. Обновление прошивки должно было включить поддержку потоков, которая была разблокирована после выпуска HomePod mini.

Установка Eve Aqua

Eve Aqua подойдет к стандартному смесителю 3/4 дюйма, но есть и переходник для шланга меньшего размера. Если у вас возникнут проблемы с утечкой воды через верх, вы захотите использовать дополнительное уплотнительное кольцо, входящее в комплект. После того, как он подключен к вашему крану, вы можете присоединить его к своему дому. Затем включите воду из-под крана, и вы готовы приступить к работе.

Использование Aqua в приложении Home

Один из самых простых способов использования продукта — нажать на значок внутри приложения «Дом». Устройство откроет кран и начнет полив. Значок изменится на «работает», указывая на то, что вода течет. Когда вы закончите, вы можете нажать на значок, чтобы остановить полив.

Автоматизация

Настоящее развлечение — это когда вы можете настроить автоматизацию. В отличие от многих аксессуаров HomeKit, вам нужно использовать приложение Eve для настройки автоматизации. Я не уверен, почему вы не можете создать базовое расписание в приложении Home, но Aqua не была доступна для меня, чтобы создать автоматизацию на основе времени суток.

В приложении Eve найдите Eve Aqua в списке устройств и найдите раздел расписания. Например, вы можете создать расписание, которое будет начинаться каждое утро в 6:00 и работать в течение заранее установленного времени.

Если вы хотите пойти дальше, вы можете интегрировать приложение Shortcuts в это расписание, чтобы проверять погоду перед запуском программы. Вернитесь в раздел расписания приложения Eve, нажмите на шестеренку под этим разделом для Eve Aqua и найдите раздел «Приостановка расписания». Нажмите «Установить ярлык Siri». После его установки вы можете сказать: «Привет, Siri, проверьте полив», и как только прогноз будет проверен, можно будет продолжить полив. Вы также можете запустить это прямо из приложения «Ярлыки».

Вывод

Этот продукт не для всех. У вас должна быть уличная спринклерная система, даже если это просто шланг и традиционный спринклер. Если вы планируете уехать из города на неделю или около того летом, вы можете установить временную систему полива, чтобы поливать растения и траву по расписанию или запускать ее по требованию. Я доволен возможностями Eve Aqua и ценю приверженность Eve технологиям HomeKit и Thread.

Соцсети