Eve Door открывает доступ к автоматизации HomeKit и расширяет сеть потоков

Eve Door открывает доступ к автоматизации HomeKit и расширяет сеть потоков

Если кто-то спросит, почему я предпочитаю HomeKit платформам для умного дома, это будет связано с простотой создания автоматизации в приложении Home, которое затем можно использовать с Siri вместо HomePod. Вторая любимая причина — это автоматизация, основанная на использовании датчиков. На этой неделе я хочу взглянуть на датчик Eve Door / Window с поддержкой резьбы.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Датчики дверей и окон были частью HomeKit с первых дней. Для них есть несколько вариантов использования. Во-первых, вы можете использовать их как малобюджетную систему безопасности, которую вы сами контролируете. Вы можете использовать их, чтобы увидеть, открыта ли ваша дверь, если да, инициировать серию событий, а затем проверить свои камеры. Приложение Home может отправлять вам push-уведомление каждый раз, когда открывается дверь или окно.

Технически дверные датчики основаны на простой концепции. Когда дверь закрыта, магнитная часть замыкает петлю электрического тока. Когда магнит отодвигается, ток прерывается, и тогда датчик считается «разомкнутым». Если у вас есть стандартная система безопасности, встроенная в ваш дом, она работает примерно так же.

Когда вы добавляете технологию дверного датчика в HomeKit, в результате вы можете делать довольно забавные вещи. Например, в моем доме мы используем систему охранной сигнализации, поэтому я использую их дверные датчики внутри HomeKit. Самое замечательное в HomeKit заключается в том, что вы можете получить одинаковый результат независимо от того, какой дверной датчик вы используете.

Распаковка и настройка Eve Door

Установка и запуск Eve Door не сильно отличается от большинства продуктов HomeKit. Вы получите его из коробки, установите прилагаемую батарею, а затем отсканируете код в приложении Home.

Однако вы захотите сразу загрузить приложение Eve. Скорее всего, вас будет ждать обновление прошивки, которое добавит поддержку потоков. Если вы читали мои прошлые статьи о HomeKit, вы знаете, что я в восторге от Thread. Мне нравится, что Ева обновляет существующие устройства, чтобы поддерживать их, вместо того, чтобы заставлять вас покупать новые.

Что такое поток?

Thread и его технология ячеистой сети с низким энергопотреблением не полагаются на локальный концентратор, поэтому в вашей сети нет единой точки отказа. Если устройства переходят в автономный режим, маршруты пакетов данных могут чередоваться для выхода в Интернет. После добавления HomePod mini в сеть аксессуары с поддержкой потоков автоматически связываются с ним и друг с другом. Это подключение происходит автоматически, и пользователям не нужно ничего настраивать заранее. Поддержка потоков — одна из важнейших функций HomePod Mini по сравнению с оригинальным HomePod.

По мере роста количества устройств с технологией Thread в вашем доме ваша сеть будет становиться все более мощной.

Чем полезна Eve Door?

Если у вас нет системы сигнализации HomeKit, установите двери Eve Door на все входные двери. Оттуда у вас будет возможность создать автоматизацию HomeKit для включения определенного освещения при открытии двери и т. Д. Большинство людей думают об использовании этих автоматических устройств для включения внутреннего освещения, но я нашел его полезным для включения внешнего освещения. единицы.

Одна из моих любимых автоматов — выводить нашу собаку на ночь. У нас есть автоматика, которая включает наружное освещение на 15 минут, когда двери открываются ночью. Свет автоматически отключается через 15 минут.

Помимо внешних дверей, он может быть полезен где-нибудь еще в вашем доме. Везде, где у вас есть дверь, может быть пятно. У вас есть винный шкаф и вы хотите посмотреть, открыт ли он (но не хотите его запирать)? Установите дверь Eve Door внутри. Хотите отслеживать, сколько раз в день открывается дверь вашей кладовой? Отследите это с помощью Eve Door.

Вывод

Eve Door — эффективное и полезное устройство HomeKit. Если у вас нет сигнализации, совместимой с HomeKit, вы должны установить ее на все входные двери. Мне нравится, что он включает в себя обновление прошивки Thread, и моя единственная жалоба будет заключаться в том, что он будет включать в себя опцию перезаряжаемой батареи. С другой стороны, было бы сложно вытащить материнскую плату, пока корпус остается прикрепленным к дверце.

Соцсети