Skip to main content
Apple

Eve Systems куплена, чтобы помочь ABB продвинуться вперед в технологиях умного дома

Ева Движение

Eve Systems, производитель многочисленных устройств для умного дома, поддерживающих HomeKit, был приобретен компанией ABB, занимающейся автоматизацией и электрификацией.

В понедельник ABB подтвердила, что покупка немецкой Eve Systems переводит компанию в собственность шведско-швейцарской ABB, базирующейся в Швейцарии.

На данный момент Eve будет работать из своего существующего офиса в Мюнхене, и организация останется «без изменений».

Несмотря на то, что Eve принадлежит ABB, она будет продолжать работать как независимый бренд в рамках портфеля решений для зданий и домашней автоматизации в подразделении умных зданий ABB Electrification.

Согласно ABB, сделка делает компанию лидером в Matter and Thread, стандартах и ​​протоколах подключения умного дома, которые используют многие компании в этой области.

ABB, вероятно, не проявляет минимального интереса к линейке продуктов Eve, предназначенных непосредственно для потребителей, но скорее надеется использовать знания производителя аксессуаров для умного дома о Matter и Thread.

Matter — это новый объединяющий стандарт умного дома, который позволит аксессуарам работать со всеми основными платформами без дополнительной настройки, а Thread — это новый стандарт беспроводной связи, обеспечивающий быстрое реагирование и низкое энергопотребление.

Обе технологии находятся в зачаточном состоянии, и Eve лидирует с постоянно растущим числом продуктов на рынке. Для ABB покупка поможет ускорить «поставку безопасных, интеллектуальных и энергоэффективных домов и зданий» за счет использования продуктов Eve, адаптированных к рынку модернизации.

Это также своевременно, поскольку АББ отмечает, что власти стремятся стимулировать модернизацию существующих зданий, чтобы сделать их более энергоэффективными.

Время покажет, намерена ли ABB и дальше позволять Eve работать самостоятельно или в конечном итоге она будет объединена со своей внутренней командой.

Ссылаясь на стремление быть лучшим поставщиком интеллектуальных технологий и инноваций, президент подразделения интеллектуальных зданий ABB Electrification Майк Мустафа назвал Matter and Thread «разработкой, меняющей правила игры для внедрения технологий умного дома. Она позволяет различным устройствам и услугам безупречно интегрироваться, интуитивно и безопасно, что позволяет людям удобно и безопасно управлять своей энергией и своим окружением».

Генеральный директор Eve Джером Гакель (Jerome Gackel) отметил: «Основываясь на нашем наследии, темпах инноваций и бренде, мы теперь будем сочетать нашу страсть, гибкость и опыт с международным уровнем, репутацией и опытом ABB, чтобы сохранить Eve как мирового лидера».

Основатель Eve Маркус Фест назвал это приобретение «подтверждением наших достижений» в области Matter, Thread и инноваций в области технологий умного дома.

Условия приобретения Eve компанией ABB не разглашаются.

Совсем недавно Eve выпустила новую версию Eve Flare, портативного умного фонаря с поддержкой Apple Home, который теперь работает с Thread. В настоящее время у Eve есть три устройства с поддержкой Matter, и еще больше находятся в пути через беспроводные обновления прошивки.