Eve Thermo получает поддержку Thread в новом обновлении сегодня

Eve Thermo получает поддержку Thread в новом обновлении сегодня

Компания Eve, производящая устройства для умного дома, добавляет поддержку Thread в свою линейку продуктов, а Eve Thermo — это последнее устройство, совместимое с HomeKit, которое подлежит обновлению.

Eve Thermo — это интеллектуальный радиаторный клапан, который позволяет вам контролировать температуру в отдельных комнатах различными способами, включая Siri…

Обычные интеллектуальные системы отопления позволяют установить целевую температуру, как правило, для одного термостата. Но вам может потребоваться разная температура в разных комнатах в разное время, например, в спальне и гостиной, и может потребоваться только поддерживающее тепло в неиспользуемых комнатах, таких как спальни для гостей, когда никто не навещает.

Eve Thermo предлагает решение, присоединяясь к отдельным радиаторам, чтобы обеспечить автоматическое управление ими для достижения заданной температуры для данной комнаты.

Thread — это передовой технический стандарт для управления продуктами для умного дома, поддерживаемый многими компаниями, включая Apple. Вместо того, чтобы каждому устройству необходимо связываться с фиксированным концентратором, управляющие сообщения могут передаваться любым совместимым с потоком устройством в вашем доме. Это включает в себя HomePod mini.

Вот как Ева описывает преимущества Thread:

Во-первых, это одноранговая ячеистая сеть, что означает, что устройствам не требуется прямое соединение с центральным концентратором для связи друг с другом. Во-вторых, он разработан как самоподдерживающаяся и самовосстанавливающаяся сеть, поэтому даже если некоторые устройства приходят и уходят, соединение все равно сохраняется, и сеть автоматически перенастраивает себя по мере необходимости. В-третьих, он разработан с нуля с учетом умного дома, а это означает, что особое внимание уделяется времени автономной работы и потребляемой мощности для устройств, которые не имеют постоянного источника питания.

Поток — это ячеистая сеть. Это означает, что устройства в сети могут взаимодействовать друг с другом независимо от какого-либо моста или центрального концентратора. Более того, они могут ретранслировать сообщения на другие устройства, передавая их таким образом, чтобы они достигли какого-либо устройства, которое иначе было бы недоступно из-за дальности действия, стен или других факторов. И сеть может организовать себя самостоятельно, если некоторые устройства отключатся от сети.

Eve добавила поддержку Thread к трем своим продуктам еще в апреле, а HomeKit News сообщает, что Eve Thermo последовала за этим сегодня.

Немецкий производитель продуктов для умного дома Eve сегодня выпустил долгожданное обновление для новой версии Eve Thermo, которое добавляет функциональность Thread. Это было объявлено компанией как предстоящее обновление в конце 2020 года, которое следует из других продуктов Eve, которые теперь либо видели более новые продукты с Thread, выпущенные на рынок, либо активировали Thread в текущих продуктах.

Интеллектуальные световые панели Nanoleaf получили поддержку потоков в обновлении в прошлом месяце.

Соцсети