Skip to main content

Эверноут

В США и Чили почти не осталось сотрудников Evernote, так как новый владелец Bending Spoons переносит операции с инструментом повышения производительности в родную Европу.

Казалось бы, продолжение увольнений, затрагивающих технических работников в Соединенных Штатах, Evernote присоединился к вечеринке, объявив о своем собственном. Владелец компании Bending Spoons объявил в субботу, что перенесет свою деятельность в Европу.

В сообщении в блоге генеральный директор Франческо Партарнелло пишет, что этот шаг является шагом к «повышению операционной эффективности и максимальному использованию бренда работодателя Bending Spoons», который предположительно «чрезвычайно силен в Европе».

В рамках перехода 5 июля Bending Spoons сообщила своим сотрудникам в Чили и США, что большинство из них будут уволены.

Увольнения будут включать в себя то, что Bending Spoons называет «существенным выходным пакетом», который включает 16-недельную зарплату, до года медицинского страхования и премию за производительность, выплачиваемую пропорционально, как если бы «цели на конец года были достигнуты». уже достигнуто». Также предлагается дополнительная поддержка, например, рабочие по визе.

Неясно, сколько сотрудников затронет увольнение, но это не первое для Evernote. В феврале 129 рабочих были уволены из-за неприемлемых потерь, сообщил тогда TechCrunch представитель.

Evernote будет управлять команда в Европе, а не в США и Чили, которая будет расширяться, чтобы соответствовать потребностям бренда. Это уже включает в себя часть сотрудников Bending Spoon, насчитывающую более 400 человек, некоторым из которых уже было поручено работать над приложением.

Увольнения знаменуют собой конец эры Evernote, который работает с 2000 года. Когда-то в 2013 году это приложение было оценено в миллиард долларов, оно было главным именем в производительности и ведении заметок, но потеряло популярность у публики.

Bending Spoons объявила о приобретении Evernote в ноябре 2022 года и завершила покупку в марте 2023 года за неустановленную сумму. Он присоединился к списку существующих приложений Bending Spoon, включая приложение Splice, Remini и 30 Day Fitness.