Европейская комиссия запускает антимонопольные исследования в Apple App Store и Apple Pay

article thumbnail

Антимонопольные органы ЕС официально начали два расследования в отношении Apple, в частности в отношении App Store и Apple Pay.

В настоящее время Apple подвергается официальному расследованию предполагаемой антиконкурентной практики как в App Store, так и в Apple Pay. Антимонопольный орган Европейского Союза объявил о проведении двух расследований, и это начало процесса, который потенциально может привести к тому, что Apple будет оштрафована на 10% годового дохода.

Согласно Wall Street Journal, ЕС заявил, что его расследование будет включать в себя вопрос о том, как Apple Pay является единственной системой, которая позволяет использовать технологию бесконтактных платежей в iPhone.

Эти два исследования следуют из жалоб Spotify о том, что Apple якобы использует ограничительные и антиконкурентные правила для разработчиков в App Store. Spotify подал жалобу в 2019 году, и Apple публично опровергла свои обвинения.

ЕС не объявил каких-либо сроков проведения расследований, и вместе с любыми возможными судебными делами исследования могут занять несколько лет.

Эта история ломается, часто обновляйте для самой последней информации

Соцсети