Европейские пользователи ознакомились с новыми функциями конфиденциальности Apple

Европейские пользователи ознакомились с новыми функциями конфиденциальности Apple

Генеральный директор Тим Кук рассказал европейским пользователям о новых функциях конфиденциальности Apple в новом видео на канале Apple UK YouTube (см. Ниже).

Кук завершает шестиминутное видео, которое в основном состоит из клипов, связанных с конфиденциальностью, с WWDC…

Apple, вероятно, предпочла поговорить конкретно с европейскими пользователями, учитывая особое внимание, уделяемое там конфиденциальности. Европейский Союз ввел в действие самый жесткий в мире закон о конфиденциальности еще в 2018 году — Общее положение о защите данных (GDPR). Даже Apple пришлось усилить свои гарантии, чтобы соответствовать чрезвычайно высоким стандартам, установленным законом.

Хотя некоторые компании соблюдают GDPR только в Европе, Apple обязалась предлагать такие же улучшенные стандарты конфиденциальности клиентам во всем мире.

Apple продолжает лидировать в области конфиденциальности, расширяя наши обязательства и поощряя позитивные изменения во всей отрасли. На WWDC 2021 было объявлено о ряде новых функций конфиденциальности в iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey, watchOS 8 и iCloud. Эти новые функции призваны помочь пользователям в Европе и во всем мире лучше контролировать и управлять доступом к своим данным.

Посмотрите презентацию о конфиденциальности WWDC 2021, чтобы узнать о нововведениях и специальное послание Тима европейским пользователям прямо из театра Стива Джобса в Apple Park.

Кук начинает с выделения двух существующих функций — этикеток для обеспечения конфиденциальности и прозрачности отслеживания приложений — а затем завершает знакомым подведением итогов корпоративной этики в этой области.

Эти новые функции конфиденциальности являются последними в длинном потоке инноваций, разработанных нашими командами для повышения прозрачности и предоставления пользователям контроля над своими данными. Это функции, которые помогут дать пользователям душевное спокойствие за счет усиления их контроля и свободы использовать технологии, не беспокоясь о том, кто смотрит им через плечо. В Apple мы стремимся предоставить пользователям выбор в отношении использования их данных и обеспечить конфиденциальность и безопасность во всем, что мы делаем.

В роликах WWDC подробно рассматриваются особенности новых функций конфиденциальности Apple, выделяются защита конфиденциальности почты, отчет о конфиденциальности приложений, распознавание речи на устройстве, конфиденциальная ретрансляция iCloud и скрытие моей электронной почты.

Вы можете посмотреть видео ниже.

Соцсети