Европейские рекламодатели критикуют iOS 14, предупреждая пользователей об отслеживании рекламы

article thumbnail

Маркетинговые ассоциации обеспокоены изменениями, которые появятся в iOS 14, и жалуются, что Apple игнорирует GDPR — и пользователи будут с меньшей вероятностью разрешать отслеживание.

Группа из 16 европейских ассоциаций маркетинга и цифровой рекламы раскритиковала планы Apple по расширению конфиденциальности для iOS 14 и iPadOS 14, что означает, что приложения должны будут запрашивать дополнительное разрешение у пользователей, прежде чем они смогут их отслеживать. В будущем приложения, которые хотят сделать это, должны будут отображать всплывающее окно с подробным описанием, запрашивающим пользователя подтвердить, что они согласны на такое отслеживание.

Согласно Reuters, группа утверждает, что планы Apple означают, что пользователям придется дважды запрашивать разрешение. Это особенно актуально для европейских пользователей, так как они и их данные защищены правилами GDPR ЕС.

Эти пользователи увидят два экрана разрешений, но Apple также разрешает и другие. Помимо предоставления собственного всплывающего окна с разрешениями на конфиденциальность, Apple позволяет разработчикам сначала отображать любое количество пояснительных экранов. На самом деле нужно сделать выбор, чтобы отслеживание IDFA (Идентификатор для рекламодателей) принималось для каждого приложения, а не повсеместно.

Тем не менее, по сообщениям, члены ассоциации жалуются на то, что требуемое всплывающее окно и ограниченные способы его настройки означают, что существует «высокий риск отказа пользователя».

Агентство Рейтер говорит, что неопределенное количество маркетинговых ассоциаций поддерживаются Facebook, а другие — Google. В целом, 16 ассоциаций также утверждают, что, осуществляя свои планы iOS 14, Apple не придерживается установленных европейских правил, регулирующих то, как рекламная индустрия может или не может отслеживать пользователей.

Loading...

Примечательно, что собственный инструмент Apple для измерения эффективности рекламных кампаний не требует разрешения пользователя. Однако Apple утверждает, что эта система работает с анонимными агрегированными данными, а не с конкретными данными пользователя.

Рекламодатели боятся повторения запроса iOS о разрешении отслеживать местоположение, в результате чего очень многие пользователи решили заблокировать его.

Рекламодатели боятся повторения запроса iOS о разрешении отслеживать местоположение, в результате чего очень многие пользователи решили заблокировать его.

Планы Apple в отношении iOS 14 являются продолжением ограничений на отслеживание, которые он ранее вводил, в том числе в iOS 13, которые в основном были связаны с приложениями, отслеживающими пользователей в фоновом режиме. По данным Location Sciences, исследовательской фирмы по проверке местоположения, которая исследовала первые несколько недель воздействия iOS 13, около 80% пользователей прекратили все фоновое отслеживание с помощью приложений.

Тем не менее, приложения, которые приняли связанное с Apple движение «Вход в Apple» с конфиденциальностью, сообщают об увеличении активности пользователей. В iOS 14 сайты смогут конвертировать входы в систему с помощью входа в Apple.

Соцсети