Евросоюз предложит единое зарядное устройство для всех смартфонов, игнорируя протест Apple

article thumbnail

Сообщается, что долгосрочный план Европейского Союза по гармонизации зарядных устройств для смартфонов и других устройств должен быть официально предложен и может стать законодательным.

Несмотря на аргументы Apple против необходимости законодательно закрепленного стандарта общего зарядного устройства, ЕС разрабатывает законопроект по этому вопросу. ЕС продолжает утверждать, что общий стандарт уменьшит количество электронных отходов, в то время как Apple заявляет, что переход на этот новый стандарт приведет к увеличению количества электронных отходов.

Согласно Yahoo! Источник, знакомый с планами ЕС, сообщил, что законопроект будет предложен в сентябре. Дальнейших подробностей нет, но предположительно, предложения будут следовать предыдущим рекомендациям ЕС.

В 2019 году они включали предложения по различным способам получения общего зарядного устройства. Вполне возможно, что производителю потребуется использовать разъем, чтобы их зарядное устройство было совместимо с другими.

Этого не произошло, поэтому ЕС считает, что, если компании не сделают этого сами, им придется это сделать.

Apple прекратила поставлять адаптеры питания с iPhone в 2020 году. Однако проблема для Apple заключается в том, что она использует собственный проприетарный разъем Lightning для iPhone, и ЕС, скорее всего, порекомендует USB-C или USB 2.0 micro-B, обычно используется другими поставщиками.

Соцсети