Face ID может появиться в линейке Mac в течение « пары лет »

article thumbnail

Согласно отчету, Apple может перенести Face ID с iPhone на Mac в течение нескольких лет с добавленной возможностью использования камер, встроенных в сам дисплей.

Что касается безопасности, линейка Mac и MacBook по-прежнему во многом зависит от паролей и, в некоторых случаях, Touch ID. Хотя iPhone и iPad в настоящее время выигрывают от использования Face ID в качестве биометрического механизма безопасности, предполагается, что в будущем он может появиться в линейках продуктов Mac.

Согласно последнему информационному бюллетеню Марка Гурмана «Power On» для Bloomberg, переход на Face ID ожидается «в течение пары лет». Этот переход, по-видимому, будет частью общего перехода всех применимых продуктов на Face ID.

По словам Гурмана, изменения будут включать в себя встраивание камеры в дисплей, хотя это может быть сохранено для более дорогих моделей в соответствующих диапазонах. Это эффективно устранит необходимость в выемке в верхней части дисплея.

Переход Mac к Face ID выгоден Apple не только для предоставления пользователям альтернативной системы аутентификации. В отличие от Touch ID, аппаратное обеспечение Face ID также поддерживает отображение глубины и, в свою очередь, приложения дополненной реальности.

Концепция Face ID на MacBook уже давно циркулирует, и Apple демонстрирует в патентных заявках, что рассматривает возможность добавления в течение некоторого времени. Однако такое изменение потребует серьезных изменений в дизайне MacBook из-за невероятно тонких крышек, хотя такие проблемы не являются проблемой для более толстых настольных компьютеров Mac, таких как 24-дюймовый iMac.

Соцсети