Face ID перестает работать, если заменить экран iPhone 13 на сторонний ремонт [Video]

Face ID перестает работать, если заменить экран iPhone 13 на сторонний ремонт [Video]

Вчера мы подробно рассмотрели, как новый iPhone 13 Pro Max выдерживает испытания на падение. Другой YouTuber утверждает, что вы, вероятно, не сможете заменить экран своего iPhone 13 сторонними ремонтными центрами без потери доступа к Face ID.

Phone Repair Guru показывает в новом видео, что, хотя заменить некоторые компоненты экрана проще, как только пользователю понадобится новый экран, ему, вероятно, придется обратиться в Apple или в авторизованный центр, чтобы починить iPhone.

Он показывает, что при замене микрофона iPhone 13, датчика внешней освещенности и датчика приближения все работает, как ожидалось. Но когда вы замените экран iPhone 13 на новый, он скажет, что дисплей не оригинальный, и вы потеряете поддержку Face ID.

Важное сообщение на дисплее

Невозможно проверить, что у этого iPhone настоящий дисплей Apple.

Гуру по ремонту телефонов объясняет, что есть некоторые обходные пути, такие как перенос некоторых микросхем на новый экран, но большинство ремонтных мастерских этого не делают, потому что это «слишком сложно».

Apple уже сталкивается со многими противоречиями в отношении закона о праве на ремонт, и это только усложнит для новых владельцев iPhone 13 ремонт своих iPhone в другом месте, чем в Apple.

В прошлом месяце WSJ Джоанна Стерн показала, как сложно было починить два поврежденных водой MacBook. В то время как Apple рекомендовала ей купить новый Mac, поскольку их ремонт был бы слишком дорогим, одна независимая ремонтная мастерская смогла починить один из ее Mac по разумной цене.

Теперь нам придется подождать и посмотреть, обновит ли Apple iPhone 13, чтобы сторонним ремонтным центрам было проще заменить экран iPhone, или на этот раз пользователям придется быть еще более осторожными со своими новыми устройствами.

Посмотрите полное видео ниже:

Соцсети