Facebook атакует Apple из-за программы защиты рекламы iOS 14 в полностраничных газетных объявлениях

article thumbnail

Facebook усиливает словесную войну из-за предстоящих ограничений Apple на сбор данных в iOS 14 и разъясняет свои ощущения с помощью серии рекламных объявлений в газетах.

Рекламные объявления, озаглавленные «Мы выступаем против Apple за малый бизнес во всем мире», посвящены защите Apple от отслеживания рекламы. В частности, возникает проблема с тем, как изменения Apple предотвратят показ адаптированной рекламы клиентам.

«Хотя ограничение использования персонализированной рекламы действительно влияет на такие крупные компании, как мы, эти изменения будут разрушительными для малого бизнеса», — цитирует Bloomberg заявление Facebook.

Как правило, отслеживание рекламы — это технология, которая позволяет рекламодателю узнать, что кто-то, купивший продукт в определенном месте в Интернете, был привлечен туда рекламой, например, в игре. Чтобы упростить идентификацию клиентов и предотвратить распространение личных данных, Apple внедряет тег случайного идентификатора устройства, называемый идентификатором для рекламодателей (IDFA), который позволяет компаниям отслеживать эффективность рекламы без получения личных данных пользователя и без привязки покупки к идентифицируемому пользователь для массового сбора.

Facebook отказывается использовать систему Apple IDFA. Исходя из того, что он собирает для пользовательских данных до развертывания системы IDFA, решение, вероятно, было принято, потому что его использование и соблюдение условий обслуживания Apple для использования не позволят Facebook собрать столько данных о своих пользователях, сколько он делает в настоящее время. .

Финансовый директор Facebook Дэйв Венер в июле заявил, что ожидает увеличения прибыли от этой инициативы. В частности, Венер сказал, что iOS 14 «затруднит разработчикам приложений и другим пользователям возможность использовать рекламу в Facebook и других местах».

Компания ожидает, что теперь выручка рекламодателей от iOS 14 снизится на 60% после ранее заявленных 50%. В ходе тестирования Facebook заявил, что некоторые пользователи iOS 14 либо не видят рекламы, доставляемой через его программу Audience Network, либо видят менее актуальную рекламу.

В сентябре Apple отложила развертывание функции ограничения отслеживания рекламы. Релиз в настоящее время ожидается в начале 2021 года.

Текст объявления был просмотрен AppleInsider и выглядит следующим образом. Все внимание уделяется Facebook.

В Facebook малый бизнес составляет основу нашего бизнеса. Ежемесячно более 10 миллионов компаний используют наши рекламные инструменты, чтобы находить новых клиентов, нанимать сотрудников и взаимодействовать со своими сообществами.

Многие представители малого бизнеса разделяют озабоченность по поводу принудительного обновления программного обеспечения Apple, которое ограничит возможности компаний по размещению персонализированной рекламы и эффективному охвату своих клиентов.

Согласно новому исследованию Deloitte, 44 процента малых и средних предприятий начали или увеличивают использование персонализированной рекламы в социальных сетях во время пандемии. Данные Facebook показывают, что без персонализированной рекламы средний рекламодатель малого бизнеса может увидеть сокращение продаж более чем на 60% на каждый потраченный доллар.

Хотя ограничение использования персонализированной рекламы действительно влияет на такие крупные компании, как мы, эти изменения будут иметь разрушительные последствия для малого бизнеса, усугубляя многие проблемы, с которыми они сталкиваются прямо сейчас.

Малые предприятия заслуживают того, чтобы их слышали. Мы слышим ваши опасения и поддерживаем вас.

Соцсети