Facebook будет маркировать лечение COVID-19 без научных доказательств

Facebook будет маркировать лечение COVID-19 без научных доказательств

Facebook запускает новую этикетку COVID-19 о лечении без научных доказательств, как это уже делается с информацией о COVID-19 в целом.

При этом, когда пользователь публикует сообщение о лекарстве, которое Всемирная организация здравоохранения не одобрила для лечения SARS-CoV-2 — которого еще не существует — он будет отображаться с сообщением: «Некоторые неутвержденные методы лечения COVID-19. может причинить серьезный вред ».

С начала пандемии многие люди стали распространять в Интернете информацию о том, что хлорохин, ивермектин и другие лекарства могут работать в качестве лечения COVID.

Начиная с следующих недель Facebook подтвердил , что эти ярлыки будут отображаться для говорящих на английском, испанском, французском, португальском, индонезийском и арабском языках во всем мире и связаны с Информационным центром Facebook о COVID-19. Это также появится в Instagram.

Компания заявляет, что работает вместе с агентствами по проверке фактов, поэтому каждый раз, когда пост помечается как фальшивая новость, он помечается в Facebook и Instagram и перестает быть увиденным другими пользователями.

Недавно Facebook начал продвигать информацию о вакцинах, а также поощрять пользователей принимать вакцину COVID-19, когда она будет доступна. С новыми рамками, доступными для настройки изображения вашего профиля, вы можете сообщить своим друзьям, когда вы сделаете вакцину.

Исследования показывают, что социальные нормы могут иметь большое влияние на отношение и поведение людей, когда дело касается их здоровья. Мы знаем, что люди с большей вероятностью получат вакцину, если увидят, что это делают многие люди, которым они доверяют.

Соцсети