Facebook добавляет сквозное шифрование аудио- и видеозвонков в Messenger

Facebook добавляет сквозное шифрование аудио- и видеозвонков в Messenger

Facebook объявила сегодня о развертывании поддержки сквозных зашифрованных видеозвонков и аудиозвонков в Facebook Messenger. Компания также планирует изменения для прямых сообщений в Instagram и скоро начнет развертывание этих функций.

Компания говорит:

С 2016 года мы предлагаем возможность защитить ваши текстовые чаты один на один с помощью сквозного шифрования. В прошлом году мы наблюдали всплеск использования аудио- и видеозвонков: более 150 миллионов видеозвонков в день через Messenger. Теперь мы представляем звонки в этот режим чата, чтобы вы могли защитить свои аудио- и видеозвонки с помощью той же технологии, если захотите.

Содержимое ваших сообщений и вызовов в непрерывном зашифрованном разговоре защищено с момента выхода из вашего устройства до момента, когда оно достигнет устройства получателя. Это означает, что никто, включая Facebook, не может видеть или слушать то, что отправлено или сказано. Имейте в виду, что вы можете сообщить нам о сквозном зашифрованном сообщении, если что-то не так.

Сквозное шифрование развертывается для «ограниченной тестовой» группы взрослых в «определенных странах» для прямых сообщений в Instagram. «Подобно тому, как работает Messenger сегодня, вам нужно иметь существующий чат или подписываться друг на друга, чтобы начать DM со сквозным шифрованием», — объясняет Facebook.

Facebook сообщает, что в будущем он также начнет тестирование сквозного шифрования для групповых чатов видео и аудио в Facebook Messenger.

Наконец, Facebook сообщает, что обновляет элементы управления исчезающими сообщениями с большей детализацией:

Мы также обновили функцию сообщения об истечении срока действия в наших чатах с непрерывным шифрованием. Люди не всегда хотят или нуждаются в том, чтобы их сообщения оставались неизменными, и элементы управления таймером позволяют кому-то решать, когда их сообщения истекают в чате. Мы обновили этот параметр, чтобы предоставить людям в чате больше возможностей для выбора времени, по истечении которого все новые сообщения исчезнут, от 5 секунд до 24 часов.

Вы можете прочитать полную разбивку объявлений в записи блога Facebook прямо здесь.

Соцсети