Facebook, Google и другие крупные разработчики отказываются предлагать собственные кремниевые приложения Apple при запуске

article thumbnail

Согласно отчету, опубликованному в понедельник, ряд крупных производителей приложений, в том числе Facebook, Google и King, разработчик Candy Crush Saga, не будут предлагать первоначальную поддержку кремниевых Mac Apple при запуске.

Ожидается, что Apple представит первые Mac на базе собственных процессоров A-серии на специальном мероприятии во вторник. Компания работает трудно получить разработчик на борту новой платформы, но некоторые крупные компании принимают выжидательный подход.

Поскольку кремниевые Mac Apple работают на микросхемах, архитектура которых во многом идентична архитектуре iPhone и iPad, разработчики iOS могут переносить свои продукты на новую операционную систему Mac с минимальными усилиями. Apple также позволяет производителям приложений для iOS и iPadOS предлагать приложения через Mac App Store. В то время как некоторые, например Netflix и HBO, предпочли это сделать, другие отказались.

Как отмечает 9to5Mac, Facebook не предлагает Apple кремниевые версии своего семейства сервисов, в которое входят Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger. Аналогичным образом, Google отказался предлагать приложения Gmail, Google Maps и Google Drive, в то время как Amazon Prime Video, Disney + и Snapchat также будут недоступны при запуске.

Apple обозначит приложения, которые в настоящее время не предлагают поддержку микросхем Apple, сообщением в App Store: «Разработано для iPad. Не проверено для macOS».

Следует отметить, что разработчики могут публиковать приложения для проверки в любое время, а это означает, что отсутствие собственных приложений Facebook и Google может быть временным.

AppleInsider предложит прямую трансляцию мероприятия Apple “One More Thing” во вторник, начиная с 10:00 по тихоокеанскому времени, в 13:00 по восточному времени.

Соцсети