Facebook и Apple ссорятся из-за документов в споре между Epic Games и Apple

article thumbnail

Facebook отказывается предоставить дополнительные документы в судебном споре между Epic Games и Apple App Store, несмотря на постоянные запросы от производителя iPhone.

Обе компании поспорили о запросе документа в совместном письме об открытии дела, поданном в Окружной суд США Северного округа Калифорнии в понедельник. Facebook вовлечен в продолжающуюся дудку Apple и Epic Games, потому что последняя намерена вызвать в качестве свидетеля руководителя Facebook.

Согласно письму, Apple запросила «ограниченный набор документов», необходимых для перекрестного допроса Вивека Шармы из Facebook, который даст показания о App Store, распространении приложений iOS и отношениях Facebook с Apple.

Apple считает, что к делу относится около 17000 документов, связанных с Шармой. Facebook утверждает, что создание этих документов является «несвоевременным, несправедливым и необоснованным требованием повторить обнаружение фактов».

Facebook уже предоставил Apple более 1600 документов, в том числе около 200, в частности, с участием Шармы.

Полагая, что этих документов недостаточно, Apple потребовала еще. Однако технический гигант из Купертино утверждает, что Facebook намеренно игнорирует запросы, задерживая процесс.

«Несмотря на то, что Facebook знал о временных ограничениях в этой акции, она остановилась на пять дней якобы из-за того, что« неизбежно затрачено время на техническую обработку »для расследования бремени производства, и, наконец, 29 марта он признал, что не собирался выпускать больше документов. , — говорится в письме Apple.

Facebook ответил на этот аргумент, назвав время Apple «неподходящим», поскольку он запросил документы после того, как период обнаружения истек.

«Если Apple считала, что производство было недостаточным в любом случае, у нее были все возможности перейти к принудительному производству в течение 7 дней после закрытия обнаружения, как того требует регламент Суда. Apple предпочла не делать этого, сделав это предложение несвоевременным», — написал Facebook. «Вместо этого, заявляя о своем удивлении по поводу того, что Epic раскрыла г-на Шармы в качестве свидетеля на суде — хотя в жалобе Epic цитировала его имя, — Apple теперь требует, чтобы Facebook просмотрел и предоставил огромное количество дополнительных документов».

В письме о раскрытии информации Apple просит суд обязать Facebook выполнить ее запрос на документ, чтобы предоставить ему «справедливую возможность перекрестного допроса недавно раскрытого свидетеля по делу». Facebook говорит, что этого не должно быть, «потому что Apple хочет найти теоретический дополнительный кросс-материал».

Судебное разбирательство по делу Epic Games против Apple Games планируется начать 3 мая и, скорее всего, будет проводиться лично.

Соцсети