Facebook и его рекламодатели «паникуют», поскольку большинство пользователей iPhone отказываются от отслеживания.

LinkedIn перестанет собирать данные IDFA на iOS из-за функции Apple App Tracking Transparency.

С iOS 14.5, выпущенной для широкой публики в начале этого года, пользователи iPhone и iPad теперь имеют возможность легко отказаться от межсайтового и межплатформенного отслеживания и таргетинга. Новые данные аналитической компании Branch показывают, что только 25% пользователей выбирают отслеживание, что вызывает панику в рекламной индустрии.

Как подробно говорится в новом отчете Bloomberg, это влияние, в частности, ощущают рекламодатели Facebook. Сообщается, что Facebook больше не может предоставлять рекламодателям определенные показатели, чтобы помочь им узнать, работает ли их реклама:

Рекламодатели Facebook, в частности, заметили влияние в прошлом месяце. Медиа-покупатели, которые проводят рекламные кампании Facebook от имени клиентов, заявили, что Facebook больше не может достоверно видеть, сколько продаж делают его клиенты, поэтому сложнее определить, какая реклама Facebook работает. Потеря этих данных также влияет на способность Facebook показывать продукты компании потенциальным новым клиентам. Это также затрудняет «перенацеливание» людей с помощью рекламы, которая показывает пользователям товары, которые они просматривали в Интернете, но, возможно, не купили.

В то время как Facebook отказался отвечать на отчет Bloomberg, данные Branch показывают, что примерно 75% пользователей iPhone теперь используют iOS 14.5 или более позднюю версию с прозрачностью отслеживания приложений и что только 25% этих пользователей нажали «Разрешить», когда увидели подсказку. .

Facebook сообщает, что он работает над новыми функциями, которые помогут восполнить потерю данных из-за прозрачности отслеживания приложений, включая «новые рекламные функции, которые требуют меньше данных для измерения успешности рекламы». Сообщается, что компания также изучает способы показа рекламы на основе данных, хранящихся на устройстве пользователя.

«Политика Apple подрывает способность компаний использовать свои рекламные бюджеты эффективно и результативно, а создаваемые ограничения обусловлены ограничениями Apple в их собственных интересах», — добавил представитель, отметив, что Facebook пытался подготовить рекламодателей с помощью уведомлений и блогов. и вебинары. «Мы считаем, что персонализированная реклама и конфиденциальность пользователей могут сосуществовать».

Полный отчет Bloomberg стоит прочитать и содержит более подробную информацию о некоторых рекламодателях, затронутых изменениями.

Соцсети