Facebook и Instagram тестируют новую функцию для перекрестной публикации историй в обоих приложениях

Facebook и Instagram тестируют новую функцию для перекрестной публикации историй в обоих приложениях

Instagram и Facebook тестируют новую функцию, которая еще больше углубит интеграцию между двумя платформами. Как сообщает The Verge, Facebook тестирует возможность переносить истории из Instagram прямо в истории Facebook.

В отчете объясняется, что Facebook уже давно пытается побудить пользователей Instagram публиковать свои истории из Instagram в Facebook. Этот тест является значительным расширением этих усилий, и в настоящее время он доступен небольшой группе пользователей.

Во всплывающем окне с описанием новой функции Facebook объясняет, что «теперь ваши подписчики могут выбрать просмотр вашей истории в Instagram из Facebook». Компания заявляет, что ваши подписчики в Instagram, которые решили связать свою учетную запись с Facebook и включить эту настройку просмотра, смогут увидеть вашу историю в Instagram на Facebook, но люди в Facebook, которые не подписаны на вас в Instagram, не смогут увидеть вашу историю. .

Существует также визуальное различие: истории Facebook имеют синие круги вокруг них, а Instagram — традиционные розовые и оранжевые круги вокруг них. Изображения этой функции впервые были опубликованы в Twitter пользователем @эквайф.

Facebook действительно пытается подчеркнуть, что ничего не меняется в том, кто может видеть ваши истории в Instagram. Вместо этого эта функция просто дает людям, которые следят за вами в Instagram, возможность также просматривать те же истории в приложении Facebook. Насколько полезна такая функция, неясно.

Представитель Facebook подтвердил тестирование этой новой функции в заявление Мэтту Наварре, добавив, что эта функция полностью включена и соблюдает все настройки конфиденциальности:

Мы тестируем новую функцию, которая дает людям возможность просматривать истории из Instagram на Facebook, что упрощает просмотр моментов близких вам людей, независимо от того, какое приложение вы используете. Чтобы просматривать истории Instagram на Facebook, люди должны связать свои учетные записи и принять участие в этом опыте. Эта функция учитывает все настройки конфиденциальности, и люди в Instagram могут не показывать свою историю на Facebook.

Представитель Facebook также подтвердил, что это пока «ограниченный тест» и что компания будет прислушиваться к отзывам пользователей Instagram и Facebook. Что вы думаете об этой функции? Вы бы предпочли, чтобы ваши истории из Instagram автоматически публиковались в Facebook? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети