Facebook, Instagram, WhatsApp выходят из строя

В результате сбоя, который затронул многих за последние 30 минут или около того, прекратили работу основные продукты Facebook, включая Instagram, Messenger, WhatsApp и гигантскую социальную сеть.

Тысячи пользователей обратились к DownDetector сегодня вечером, чтобы сообщить о сбоях в работе Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger со всеми продуктами, которые, похоже, вышли из строя около 17:30, но для некоторых, возможно, раньше.

Похоже, что отключение затронуло все устройства, включая веб-сайты и мобильные приложения. Некоторые прямые ссылки, по-видимому, работают в нашем кратком тестировании, но переход непосредственно на домашнюю страницу в Facebook прерывается. В настоящее время Facebook не сообщает о каких-либо проблемах на своей панели управления и еще не признал проблему публично на альтернативных платформах, таких как Твиттер. На момент публикации около 150 000 человек сообщили о проблемах с социальной сетью на DownDetector с аналогичными всплесками в отчетах о других продуктах компании, включая Oculus.

В течение часа отключение, казалось, было устранено по большей части, и пользователи сообщали о тенденции к снижению около 18:15 по восточному времени.

Примечательно, что это не первое серьезное отключение Facebook за последнее время. 19 марта сброшена «техническая проблема» эти же продукты Facebook в течение нескольких часов. Примечательно, что во время этого отключения количество пользователей, сообщивших о проблемах с DownDetector, было на самом деле намного меньше, чем тех, кто уже сообщил о проблемах всего за 30 или около того минут, когда отключение было активным сегодня.

Причина отключения сегодня вечером неясна, но мы ожидаем, что Facebook сравнительно скоро прокомментирует ситуацию, чтобы дать некоторое представление о том, что происходит и когда что-то может быть исправлено.

Многие пользователи были встречены подобными сообщениями при попытке получить доступ к Facebook сегодня.

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети