Facebook изменит порядок ранжирования контента в ленте новостей

В марте Facebook анонсировал новые способы управления и контроля ленты новостей с помощью панели фильтров ленты, лучшего объяснения предлагаемых постов и возможности контролировать, чем и с кем вы делитесь постом. Теперь компания добавляет больше отзывов в рейтинг News Feed.

Начиная с весны этого года Facebook расширяет свою работу, чтобы использовать прямые отзывы людей, которые используют его социальные сети, чтобы понять, какой контент люди считают наиболее ценным. Например, компания будет расширять исследования «Стоит вашего времени».

Например, если люди говорят, что сообщение стоит их времени, мы стремимся показывать такие сообщения выше в ленте новостей, а если это не стоит их времени, мы стремимся показывать такие сообщения ближе к низу. . Мы также используем опросы, чтобы лучше понять, насколько разные друзья, страницы и группы значимы для людей, и алгоритмы ранжирования обновляются на основе ответов.

Facebook будет использовать еще больше отзывов пользователей, чтобы лучше отображать сообщения. Вот некоторые из его новостных подходов:

Люди считают публикацию вдохновляющей: Facebook проводит серию глобальных тестов, в ходе которых люди опрашиваются, чтобы понять, какие публикации они находят вдохновляющими. Компания будет включать ответы в качестве сигнала в рейтинг новостной ленты с целью показывать людям больше вдохновляющих постов ближе к началу их новостной ленты. Измерение интереса к определенным темам: даже если люди могут выбрать, хотят ли они видеть сообщение друга или члена семьи, он может не захотеть видеть все, что публикуют эти люди. Facebook спросит людей, хотят ли они видеть больше или меньше сообщений на определенную тему, например, о кулинарии, спорте или политике.
Упрощение обратной связи непосредственно с сообщением: если пользователь сталкивается с чем-то, что он считает неуместным, проблемным или раздражающим, он может нажать X в правом верхнем углу сообщения, чтобы скрыть его из ленты новостей и увидеть меньше посты понравятся в будущем. Лучшее понимание контента, который люди хотят видеть меньше: Facebook будет работать в течение следующих нескольких месяцев, чтобы понять, какие виды контента связаны с негативным опытом пользователей. Например, он будет просматривать сообщения с множеством гневных реакций и спрашивать людей, какие сообщения они хотят видеть меньше.

Эти функции начнут развертываться в ближайшие недели для пользователей Facebook.

Соцсети