Facebook изменяет ленту новостей, предоставляя пользователям больше контроля

Facebook объявил сегодня о некоторых серьезных изменениях в своей новостной ленте, которая будет доступна для пользователей iOS в ближайшие недели.

Прежде всего, Facebook добавляет функцию, которая уже существует в Twitter: возможность контролировать то, чем вы делитесь. Каждый раз, когда вы публикуете сообщение в своей ленте, приложение спрашивает, кто может комментировать: все, друзья или профили и страницы, которые вы упоминаете.

Цель ленты новостей — связать вас с тем, что для вас наиболее важно: людьми в вашей жизни, интересным контентом и миром вокруг вас. Друзья, которых вы добавляете, понравившиеся страницы, группы, к которым вы присоединяетесь, и то, с чем вы взаимодействуете, формируют то, как ваша лента новостей выглядит в любой день.

Компания также упрощает контроль над тем, что вы видите. При выборе до 30 друзей и страниц для включения в «Избранное» их сообщения будут отображаться выше в ранжированной ленте новостей, а также будут рассматриваться как отдельный фильтр. Facebook сообщает, что люди, которые часто используют избранное, могут получить к нему доступ из панели фильтров ленты, нового меню в верхней части ленты новостей.

На панели фильтра ленты также появится новая опция для хронологической шкалы времени:

Панель фильтров ленты также предлагает более легкий доступ к последним сообщениям, что упрощает переключение между лентой новостей с алгоритмическим ранжированием и лентой, отсортированной в хронологическом порядке, где в первую очередь появляются самые новые сообщения.

Facebook также поможет вам понять, почему вы видите предлагаемые сообщения в ленте новостей.

Сегодня мы также предоставляем больше контекста для контента, который мы предлагаем в ленте новостей, расширяя «Почему я это вижу?». Это означает, что вы сможете нажимать на сообщения друзей, страниц и групп, на которых вы подписаны, а также на некоторые из сообщений, которые мы вам предлагаем, и получать больше информации о том, почему они появляются в вашей ленте новостей.

Вот некоторые из факторов, влияющих на предлагаемые сообщения в ленте новостей:

Связанное взаимодействие: публикация может быть предложена вам, если другие люди, которые взаимодействовали с публикацией, также ранее взаимодействовали с той же группой, страницей или публикацией, что и вы. Связанные темы: Если вы недавно занимались определенной темой на Facebook, он может предложить другие сообщения, связанные с этой темой. Местоположение: вы можете увидеть предлагаемый пост в зависимости от того, где вы находитесь и с какими людьми рядом с вами общаются на Facebook.

Хотя изменения помогут вам понять, что предлагает Facebook, это не значит, что он вообще перестанет предлагать что-то. Эти функции уже доступны для пользователей Android и появятся для пользователей iOS в ближайшие недели.

Соцсети