Facebook Messenger и Instagram к 2023 году перейдут на использование чата с сквозным шифрованием

Facebook официально меняет свое название на «Мета», поскольку стремится стать «компанией метавселенной».

Facebook, теперь Meta, уже довольно давно дразнит чаты со сквозным шифрованием для Messenger и Instagram. Теперь компания заявляет, что это произойдет не раньше, чем «где-то в 2023 году». В статье, опубликованной в The Telegraph, глобальный руководитель службы безопасности Meta Антигона Дэвис говорит, что компания «защитит конфиденциальность и предотвратит вред».

В Meta, которой принадлежат Facebook и WhatsApp, мы знаем, что люди ожидают, что мы будем использовать самые безопасные доступные технологии, поэтому все личные сообщения, которые вы отправляете в WhatsApp, уже зашифрованы, и почему мы работаем над этим. по умолчанию для остальных наших приложений.

Дэвис говорит, что у Меты есть «трехсторонний подход», направленный на «предотвращение причинения вреда, предоставление людям большего контроля и быстрое реагирование в случае возникновения чего-либо».

Предотвратите нанесение вреда, используя технологию упреждающего обнаружения, которая выявляет подозрительные модели активности и принимает меры в отношении учетных записей. компания думает, что может быть проблема

Что касается усилий компании по сохранению детей на своих платформах, Meta сначала пообещала использовать сквозной шифрованный чат не раньше 2022 года, и теперь это изменилось:

Мы не торопимся, чтобы сделать это правильно, и не планируем завершать глобальное развертывание сквозного шифрования по умолчанию для всех наших служб обмена сообщениями до 2023 года.

При этом имейте в виду, что если вы хотите вести чаты с сквозным шифрованием, вам следует использовать WhatsApp, Apple iMessage, Signal, Telegram или другое приложение для сообщений, а не Instagram или Facebook Messenger.

У Meta также есть амбициозный план по синхронизации всех этих трех платформ, чтобы пользователи могли общаться с друзьями из любого приложения. На данный момент вы можете отправлять сообщения из Instagram своим друзьям через Messenger и наоборот. Но поскольку в WhatsApp есть сквозное шифрование, компания по-прежнему интегрировала его с другими приложениями.

WhatsApp также работает с совместимостью с несколькими устройствами, которая в настоящее время находится в публичной бета-версии для всех пользователей, так как вы можете узнать об этом больше здесь.

Соцсети