Facebook Messenger получает QR-коды и платежные ссылки и многое другое

Facebook Messenger сегодня объявил о запуске трех новых функций в своем приложении для iOS: QR-коды и платежные ссылки, новую панель быстрого ответа и другие темы, такие как Olivia Rodrigo, Pride, F9 и другие.

QR-коды и ссылки для оплаты в Messenger позволяют пользователям отправлять и получать деньги от кого угодно, даже если они не друзья в Facebook. Эта функция распространяется среди пользователей US Messenger, и нет необходимости загружать отдельное платежное приложение или добавлять новые контакты на лету.

Пользователям просто нужно зайти в настройки своего Messenger и нажать «Facebook Pay», затем поделиться ссылкой для оплаты или разрешить другу сканировать QR-код.

С новой панелью быстрого ответа стало проще вести беседы, вызванные классной фотографией или видео, без необходимости возвращаться в основную ветку чата. Пользователям просто нужно нажать на фотографию и отправить ответ через панель быстрого ответа в нижней части экрана.

И последнее, но не менее важное: есть новые способы персонализировать чат в Messenger. Если вы не можете перестать слушать Sour Оливии Родриго, вы можете превратить фон вашего чата в увлекательный способ общения с друзьями. Вот новые темы чата по версии Facebook:

Оливия Родриго: Чтобы помочь фанатам отпраздновать запуск нового альбома Оливии, Sour, мы выпустили причудливую тему чата с фирменными наклейками на лицо Оливии, которые идеально подходят для того, чтобы поделиться своими любимыми песнями из нового альбома. Всемирный день океанов: продолжайте общаться с помощью новой темы чата, посвященной Всемирному дню океанов, которая не только позволяет вам виртуально исследовать мировые океаны, но также способствует устойчивости и важности сохранения чистоты наших океанов для будущих поколений. F9: Поклонники Fast & Furious, пристегнитесь и приготовьтесь к приливу адреналина с новой темой чата F9. Настало 20-летие Fast Saga, так что пора приготовиться к марафону фильмов Fast & Furious для подготовки к новой истории в серии!

Все эти функции доступны пользователям US Messenger с сегодняшнего дня.

Соцсети