Facebook Messenger Rooms предлагает видео-чаты на 50 пользователей

Facebook выходит на рынок массовых видеоконференций с Messenger Rooms, сервисом, который позволяет подключить до 50 человек через веб-камеру, которая напрямую конкурирует с другими популярными сервисами, такими как Zoom, Houseparty и Group FaceTime.

Массовые услуги видеоконференцсвязи, способные принимать большое количество людей, стали популярными в последние недели из-за заказов на дом и стремления к домашней работе, вызванного COVID-19. В то время как Zoom приобрел известность в качестве основного сервиса, который люди используют для проведения крупных веб-камер, а Houseparty и Group Facetime также используются для аналогичных целей, Facebook вышел на рынок со своей собственной идеей.

Комнаты Messenger позволяют людям собираться в одном видеозвонке, и вскоре комнаты смогут принимать до 50 человек без ограничения по времени. Это по сравнению с предыдущим лимитом видео звонков Messenger, который позволял общаться до восьми человек.

Пользователи смогут запускать и делиться комнатой на Facebook через новостную ленту, группы и события, хотя в будущем социальная сеть также надеется представить способы размещения комнат через Instagram Direct, WhatsApp и Portal. Помещения, созданные друзьями и сообществами, за которыми следит пользователь, будут показаны им в Facebook для удобного присоединения.

Как и Facebook Messenger, пользователи также могут использовать эффекты AR в своем видео-канале, в том числе добавлять уши кролика и другие элементы на свое лицо, фон или освещение настроения.

Сначала Messenger Rooms работает в нескольких странах, а через несколько недель выходит на все остальные рынки.

Это не единственная функция, связанная с видео, которую Facebook анонсировала для своих продуктов и услуг. Для Facebook Live он вернул Live With, чтобы несколько человек могли размещать живое видео, кнопки для пожертвований и улучшенную интеграцию с событиями Facebook.

Instagram позволит пользователям смотреть живое видео с рабочего стола, писать комментарии и сохранять видео в IGTV. На портале скоро пользователи смогут переходить с устройства на страницы и группы Facebook, расширяя существующие функции, позволяющие осуществлять трансляцию из профиля пользователя.

Соцсети