Facebook начинает тестирование всплывающего окна «Прочтите перед тем, как поделиться»

Новая функция Facebook «Live Audio» - это, по сути, еще одна копия Clubhouse

Facebook объявил сегодня, что тестирует новый способ продвижения более информированного обмена новыми статьями. Используя тот же подход, что и Twitter, Facebook начнет предлагать пользователю прочитать статью, прежде чем поделиться ею.

Эта функция появилась через несколько месяцев после того, как Twitter сделал то же самое. Самое смешное, что Facebook анонсировал это новое всплывающее окно в Twitter, причем без ссылки на свой блог, а это значит, что вам не нужно читать статью перед ее ретвитом.

Подход Facebook действительно прост: когда пользователь идет поделиться ссылкой на новостную статью, которую он не открывал, социальная сеть покажет подсказку, побуждающую пользователя открыть ее и прочитать, прежде чем поделиться ею с другими.

Это не первая попытка Facebook предотвратить появление фейковых новостей. В 2019 году компания подробно рассказала, как пытается предотвратить ложь и язык вражды с помощью новых партнерских отношений, программного обеспечения и многого другого.

Когда пользователь нажимает кнопку «Поделиться», он получает следующее всплывающее окно:

«Вы собираетесь поделиться этой статьей, не открывая ее. Публикация статей без их чтения может означать упущение ключевых фактов ».

Затем у пользователя есть выбор: открыть статью или продолжить публикацию сообщения. The Verge представитель Facebook сообщил, что «тест будет развернут среди 6% пользователей Android по всему миру». Если Facebook пойдет по пути Twitter, вскоре социальная сеть запустит эту функцию для всех пользователей.

Соцсети