Facebook начнет наказывать участников, нарушающих правила группы

Facebook начнет наказывать участников, нарушающих правила группы

Сегодня Facebook объявляет об изменениях, направленных на то, чтобы группы оставались безопасными и предотвращали вредоносный контент, такой как разжигание ненависти и дезинформация.

В своем сообщении в блоге Facebook сообщает, что начнет улучшать рекомендации групп, ограничивая при этом охват групп и участников, нарушающих правила.

Работая над тем, чтобы люди не рекомендовали потенциально опасные группы, мы стараемся не наказывать качественные группы по схожим темам. Напряжение, в котором мы находимся, заключается не между нашими бизнес-интересами и удалением низкокачественных групп, а в принятии мер в отношении потенциально вредоносных групп, при этом обеспечивая, чтобы лидеры сообщества могли развивать свои группы, которые следуют правилам и приносят людям пользу.

Facebook недавно исключил гражданские и политические группы, а также недавно созданные группы из рекомендаций в США. Хотя в эти группы можно приглашать друзей или искать их, теперь эти ограничения расширяются во всем мире.

Компания заявляет, что «когда группа начинает нарушать наши правила, мы начинаем показывать им более низкие рекомендации», что аналогично подходу к ленте новостей, где Facebook показывает более низкое качество сообщений ниже. Когда пользователь пытается присоединиться к группе, в которой нарушены стандарты сообщества, Facebook выдает предупреждение, но присоединиться к группе по-прежнему можно.

Администраторы и модераторы также должны будут временно одобрять все сообщения, «если в этой группе есть значительное количество участников, которые нарушили политики или были частью других групп, которые были удалены за нарушение правил».

Facebook также предупреждает, что если кто-то повторяет нарушения в группах, пользователю будет запрещено публиковать сообщения и комментировать в течение определенного периода времени в любой группе. Эти пользователи также не смогут создавать новые группы.

Эти новые изменения призваны остановить дезинформацию в таких темах, как Covid-19, и предотвратить еще одну атаку на Капитолий.

Соцсети