Facebook отменяет план ‘Instagram Kids’, но настаивает на том, что это все еще хорошая идея

article thumbnail

Facebook временно приостанавливает свою работу по созданию «Instagram Kids», а социальная сеть приостанавливает свое развитие в пользу создания инструментов родительского надзора и убеждения политиков в том, что она должна существовать.

Facebook уже некоторое время работает над вариантом Instagram для молодых пользователей Интернета, но еще не представил эту услугу широкой публике. В понедельник глава Instagram Адам Моссери сообщил, что ожидание услуги будет продлено.

В пространном заявлении Моссери настаивает, что проект, который может позволить детям младше 13 лет иметь безопасный опыт, подобный Instagram, направлен на «решение важной проблемы» в отрасли. А именно, что дети младшего возраста используют телефоны, искажают свой возраст и загружают приложения, предназначенные для людей в возрасте от 13 лет и старше.

«Мы твердо убеждены, что для родителей лучше иметь возможность предоставить своим детям доступ к версии Instagram, предназначенной для них, где родители могут контролировать и контролировать свой опыт, чем полагаться на способность приложения проверять возраст детей. которые слишком молоды, чтобы иметь удостоверение личности «, — пишет Моссери.

Пауза в проекте даст Facebook «время для работы с родителями, экспертами, политиками и регулирующими органами, чтобы выслушать их опасения и продемонстрировать ценность и важность этого проекта для молодых подростков в Интернете сегодня», — продолжил он.

Будет продолжена работа над инструментами родительского надзора, чтобы родители могли контролировать учетные записи детей-подростков в возрасте от 13 лет и старше. Функции, которые доступны по запросу, дадут родителям инструменты, позволяющие «осмысленно формировать опыт своего подростка».

Facebook заявляет, что будет больше делиться об инструментах «в ближайшие месяцы».

План «Instagram Kids» был подвергнут изрядной критике в адрес Facebook. В мае генеральные прокуроры 44 штатов обратились к Facebook с призывом пересмотреть этот план и полностью отказаться от него. Утверждалось, что это потенциальная угроза психическому здоровью для молодых пользователей, «которые не могут справиться с проблемами, связанными с наличием учетной записи в социальных сетях».

Группа также атаковала послужной список Facebook, утверждая, что социальная сеть «исторически не могла защитить благополучие детей на своих платформах».

В августе Facebook начал принуждать пользователей Instagram указывать дату своего рождения в рамках своего шага по внедрению родительского контроля в будущем. Он также работает над ИИ, чтобы оценить возраст пользователей на основе содержания сообщений, например, о днях рождения, чтобы определить, была ли указана фиктивная дата рождения.

Соцсети