Facebook подтверждает, что все еще планирует версию Instagram для детей до 13 лет и более

Facebook опубликовал сегодня две статьи о том, как создать более безопасный опыт для молодых людей в Instagram, а также о том, как компания проверяет, соответствует ли кто-то возрасту, необходимому для работы на ее платформах.

В последние месяцы некоторые организации критиковали Facebook за попытку создать Instagram для детей. В апрельском письме Марку Цукербергу организация «Кампания за детство без рекламы», международная коалиция, состоящая из 35 детских и потребительских групп, писала, что «детская версия Instagram (..) может привлечь даже молодых пользователей к бесконечным рутинным фотографиям. -скроллинг и позор за изображение тела ».

«Истинной аудиторией детской версии Instagram будут дети намного младшего возраста, у которых в настоящее время нет учетных записей на платформе. Хотя сбор ценных семейных данных и привлечение нового поколения пользователей Instagram может быть полезно для прибыли Facebook, это, вероятно, увеличит использование приложения маленькими детьми, которые особенно уязвимы для манипулятивных и эксплуататорских функций платформы ».

Несмотря на это, Facebook по-прежнему считает, что лучше создать инструмент для этих детей, а не запрещать им выходить в Интернет. Компания написала сегодня в блоге:

«Мы также ищем способы уменьшить стимул для людей младше 13 лет лгать о своем возрасте. Реальность такова, что они уже в сети, и, не имея надежного способа помешать людям искажать свой возраст, мы хотим создать опыт, разработанный специально для них и управляемый родителями и опекунами. Это включает в себя новый интерфейс Instagram для подростков. Мы считаем, что побуждать их использовать опыт, соответствующий возрасту и управляемый родителями, — это правильный путь. Потребуется деревня, чтобы сделать этот опыт достаточно убедительным, чтобы эта возрастная группа захотела его использовать, но мы полны решимости сделать это правильно ».

Что Facebook делает для улучшения взаимодействия с Instagram с людьми младше 18, но старше 13 лет

Facebook сосредотачивается на трех основных принципах, чтобы помочь молодым людям более безопасно и конфиденциально работать в Instagram:

Привлечение молодых людей к частным учетным записям Усложнение поиска молодых людей потенциально подозрительными учетными записями Ограничение возможностей рекламодателей для охвата молодежи рекламой

Например, дети младше 16 лет (или младше 18 лет в некоторых странах) по умолчанию будут переведены в личную учетную запись, когда они присоединятся к Instagram. При этом другие пользователи не смогут комментировать детский контент, а также не смогут видеть их вообще в таких местах, как «Обзор» или хэштеги.

В США, Австралии, Франции, Великобритании и Японии Instagram также разработал новую технологию, которая поможет компании находить учетные записи, демонстрирующие потенциально подозрительное поведение, и не позволять им взаимодействовать с учетными записями молодых людей. Instagram означает учетные записи, принадлежащие взрослым, которые, например, могли быть недавно заблокированы или о которых сообщил молодой человек.

Facebook также меняет то, как рекламодатели могут влиять на детей:

Через несколько недель мы разрешим рекламодателям настраивать таргетинг рекламы на людей младше 18 лет (или старше в некоторых странах) в зависимости от их возраста, пола и местоположения. Это означает, что ранее доступные варианты таргетинга, например, на основе интересов или их активности в других приложениях и веб-сайтах, больше не будут доступны рекламодателям. Эти изменения будут глобальными и будут применяться к Instagram, Facebook и Messenger.

Facebook также дает некоторое представление о том, как компании удается узнать, использует ли несовершеннолетний ее платформу с помощью ИИ, работая с отраслевыми партнерами и экспертами, а также подсчитывая с другими пользователями, сообщающими о людях младше 13 лет в Facebook и Instagram.

Соцсети