Facebook предлагает создателям праздничный стимул обходить сборы в App Store

Facebook предлагает создателям праздничный стимул обходить сборы в App Store

В качестве последнего шага, направленного на то, чтобы обойти 30% комиссии Apple App Store, Facebook запускает пользовательские веб-ссылки, по которым создатели могут принимать платежи с помощью «Facebook Pay». На сегодняшний день кажется, что маневр разрешен через серую зону правил App Store, а Facebook даже дает бонусы создателям, которые используют новую опцию в праздничный квартал.

Facebook и Apple годами дрались друг с другом, и одной из недавних потасовок стали выплаты Apple, когда создатели продают онлайн-мероприятия, подписки и многое другое через Facebook.

Когда началась пандемия, Facebook решил до 2024 года отменить комиссионные для авторов. Хотя Apple изначально заявила, что не будет присоединяться к Facebook в этом, они объединились, но не так долго, как надеялся Facebook.

Последний шаг Facebook в этой битве был опубликован сегодня в блоге (через The Verge):

Сохраняйте то, что вы зарабатываете

Ранее в этом году, в рамках нашего обязательства по поддержке создателей, мы поделились, что Facebook не будет взимать плату с создателей за покупку подписок не ранее 2023 года. Создатели, однако, по-прежнему должны терять 15-30% своих доходов в пользу таких компаний, как Apple, всякий раз, когда люди покупают подписки в приложении Facebook на мобильных устройствах. Для регулярных платежей, таких как подписки, это быстро накапливается, поскольку эта плата выплачивается каждый месяц.

Новая лазейка, которую Facebook предлагает создателям, — это настраиваемые ссылки для клиентов, чтобы завершить покупку подписки с помощью «Facebook Pay».

С сегодняшнего дня мы предлагаем создателям возможность направлять людей на веб-сайт, чтобы завершить покупку подписок с помощью Facebook Pay. Когда люди покупают Подписки на этом веб-сайте в Интернете или на мобильном устройстве, создатели смогут сохранять 100% заработанных денег без учета налогов. Создатели могут найти свою персональную рекламную ссылку в Creator Studio, которой они могут поделиться со своей аудиторией, в том числе по электронной почте или в текстовом виде.

Facebook продвигает этот подход как способ «поддерживать отношения со своими подписчиками» и даже стимулирует создателей использовать ссылки с бонусами в размере от 5 до 20 долларов за каждого нового подписчика, который присоединяется по специальной ссылке до конца 2021 года (максимальные бонусы 10 000 долларов США.)

Как и раньше, Facebook опубликовал сводку доходов, показывающую сборы, которых создатели могут избежать с помощью стратегии:

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг поделился следующим о новом способе избежать сборов в App Store:

Создавая метавселенную, мы сосредоточены на открытии возможностей для создателей зарабатывать деньги на своей работе. 30% комиссии, которую Apple берет за транзакции, затрудняют это, поэтому мы обновляем наш продукт подписок, чтобы теперь создатели могли зарабатывать больше. Подробнее в комментариях ниже

Как подробно описано в The Verge, вот как работает этот подход (по крайней мере, на данный момент):

Facebook работает в серой зоне в соответствии с правилами Apple для App Store, хотя представитель социальной сети считает, что ее подход всегда был разрешен на iOS. В настоящее время App Store запрещает приложениям iOS предлагать альтернативные варианты оплаты для покупки цифровых товаров, но в этом случае именно создатель, а не Facebook, разработчик приложения, будет отправлять людей для оплаты подписки в Интернете. Представитель Facebook подтвердил, что социальная сеть не лишает пользователей возможности подписаться на подписку создателя с помощью собственной платежной системы Apple.

Соцсети