Facebook представляет умные очки Ray-Ban Stories, новый клон Snapchat Spectacles

Facebook представляет умные очки Ray-Ban Stories, новый клон Snapchat Spectacles

Facebook объявляет о выпуске умных очков первого поколения в партнерстве с Ray-Ban. Ray-Ban Stories, как следует из названия, — это «новый способ делать фото и видео, делиться своими приключениями, слушать музыку или отвечать на телефонные звонки».

Стоимость Ray-Ban Stories в рамках партнерства с Facebook и EssilorLuxottica начинается с 299 долларов США. Они будут доступны для покупки в 20 комбинациях стилей в Интернете и в некоторых розничных магазинах США, а также Австралии, Канады, Ирландии, Италии и Великобритании.

В Ray-Ban Stories есть две встроенные 5-мегапиксельные камеры. Можно снимать фотографии и видео продолжительностью до 30 секунд с помощью кнопки захвата или громкой связи с помощью голосовых команд Facebook Assistant.

Facebook сообщает, что фиксированный светодиодный индикатор загорается, чтобы люди поблизости знали, когда вы снимаете фото или видео. Ray-Ban Stories также имеет встроенные динамики с открытым ухом, аудиомассив с тремя микрофонами с технологией формирования луча и алгоритм подавления фонового шума для улучшения качества разговора.

Эти умные очки сочетаются с новым приложением Facebook View, поэтому пользователи могут делиться историями и воспоминаниями с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Приложение позволяет легко импортировать, редактировать и публиковать контент в Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter, TikTok, Snapchat и других.

Ray-Ban Stories доступны в 20 вариантах в классических стилях Ray-Ban — Wayfarer, Wayfarer Large, Round и Meteor — и в пяти цветах с различными линзами, включая прозрачные, солнечные, переходные и предписанные.

Facebook заявляет, что это первый продукт, созданный в результате многолетнего партнерства с EssilorLuxottica. Хотя компания недавно представила свою собственную метавселенную, на этот раз Facebook вернулся в реальный мир с подходом, аналогичным тому, что делают Snap’s Spectacles.

Что касается конфиденциальности, компания заявляет, что этот продукт был создан «с учетом требований конфиденциальности, с добавлением множества встроенных функций, обеспечивающих контроль и спокойствие как владельцам устройств, так и сторонним наблюдателям», о которых вы можете узнать больше здесь.

Что вы думаете об умных очках Ray-Ban Stories от Facebook? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети