Facebook предупреждает инвесторов о препятствиях для рекламы из-за прозрачности отслеживания приложений

article thumbnail

Facebook предупредил инвесторов о «встречных ветрах таргетинга рекламы» из-за прозрачности отслеживания приложений Apple, несмотря на то, что ранее в апреле изменил свою позицию по этому вопросу.

Гигант социальных сетей был одним из самых громких критиков новой функции, утверждая, что она может снизить доходы от рекламы и нанести ущерб малому и среднему бизнесу. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что прозрачность отслеживания приложений может начать оказывать влияние на компанию во второй половине 2021 года.

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер сказал, что он ожидает, что рост доходов от рекламы «значительно замедлится» в течение этого периода, сославшись на «нормативные изменения и изменения платформы». Венер сказал, что ATT может начать оказывать влияние на бизнес-модель Facebook во втором квартале.

Однако такая позиция для инвесторов контрастирует с недавними публичными комментариями Цукерберга. В марте, например, Цукерберг заявил, что эта функция может принести пользу Facebook, если она побудит больше предприятий вести торговлю на его платформах.

В среду Facebook сообщил о сильных результатах прибыли за первый квартал: выручка выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26 миллиардов долларов, сообщает CNBC.

Apple также провела рапорт с инвесторами в среду. Во время разговора Тим Кук сказал, что реакция потребителей на ATT была «потрясающей». Он добавил, что эта функция призвана вернуть контроль в руки пользователей.

Функция ATT была открыта для широкой публики 26 апреля. 27 апреля Facebook сообщил, что для официального развертывания собственной системы конфиденциальности может потребоваться несколько недель.

Соцсети